今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯

蒋传路教授荣获中国首届“白求恩式好医生”提名奖

http://health.dbw.cn   2017-09-13 15:18:04
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  东北网健康频道消息 (通讯员 李华虹 曹玥) 9月8日,由中国医师协会、中国医师协会医学人文专业委员会、白求恩精神研究会、中国医学人文杂志社共同主办的首届中国医学人文大会在北京举行。大会开幕式上公布了首届“白求恩式好医生”表彰决定,哈医大二院神经外科主任蒋传路教授荣获“白求恩式好医生”提名奖。

哈医大二院神经外科主任蒋传路教授荣获中国首届“白求恩式好医生”提名奖。

  “白求恩式好医生”寻访活动的开展是为认真贯彻落实《国家卫生计生委关于在全国卫生和计生系统开展向先进典型学习的决定》,大力弘扬白求恩精神,激励广大医务工作者见贤思齐,做像白求恩那样坚定理想信念,像白求恩那样对伤病员极端热忱,像白求恩那样对技术精益求精,像白求恩那样对工作极端负责。经过层层推荐、审核、公示,全国共284名医师获“白求恩式好医生”提名奖,黑龙江省15人获得此殊荣。

  “神经外科是游走于生与死的学科,手术时必须集中全部精神,稍有分神就有可能出现意外。”蒋传路教授从事神经外科临床工作三十年,本着患者至上、敬畏生命、坚持人道主义的职业道德准则,始终坚守在神经外科一线岗位,在任科主任的十年余间,凭借着专心、责任和不断探索,从临床抓起,科研、教学和科室建设齐头并进,运用先进科学的管理理念,使神经外科成为黑龙江省重点学科。蒋传路教授临床经验丰富、技术精湛,倾情尽心诊治每一位病患,经其亲手操作的疑难手术每年就在500例以上,是全国屈指可数的“高产”神经外科专家之一,在患者眼中他就是白求恩式的好医生。


作者:   来源: 东北网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
热水袋该这样用
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓