您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  健康315
搜 索
大连:1批次扒皮鱼片抽检不合格
2017-09-20 14:49:48 来源:央广网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央广网北京9月20日消息记者从国家食药监管理总局官网了解到,近期,在国家食品药品监督管理总局组织的食品安全监督抽检中,大连辽海水产食品贸易有限公司生产、大连沃尔玛百货有限公司经营的扒皮鱼片(生产日期:2017年02月20日,规格:250克/袋)经检验山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合食品安全国家标准[检出值为2.0g/kg,标准规定不超过1.0g/kg]。

  大连辽海水产食品贸易有限公司涉嫌生产不符合食品安全国家标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》和《辽宁省食品药品监督管理系统规范行政处罚裁量权办法》的相关规定,给予当事人没收违法所得并处罚款的行政处罚。

  大连沃尔玛百货有限公司涉嫌经营不符合食品安全国家标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,经查,该公司在进货过程中履行了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条规定的进货查验等义务,采购中不知道所经营食品不符合食品安全国家标准,并能如实说明进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免于行政处罚。

  大连辽海水产食品贸易有限公司已对不合格产品产生原因进行排查,查明由于加工过程控制不严,导致该批产品山梨酸及其钾盐超标。企业进行了整改,完善生产加工过程控制流程,监管部门对该企业的整改情况进行了复查,达到整改要求,结果合格。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐