今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  健康315

兰花豆、矿泉水 陕西4批次食品抽检不合格

http://health.dbw.cn   2017-09-25 09:55:00
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  央广网北京9月25日消息 记者从国家食药监管理总局官网了解到,近期,陕西省食品药品监督管理局抽检调味品、炒货食品及坚果制品、方便食品、饮料、酒类、粮食加工品、薯类和膨化食品、食糖、饼干等9类食品238批次样品,合格样品234批次,不合格样品4批次。

  炒货食品及坚果制品45批次,不合格样品2批次;饮料132批次,不合格样品2批次;调味品3批次、方便食品17批次、酒类17批次、粮食加工品10批次、薯类和膨化食品7批次、食糖3批次、饼干4批次,均未检出不合格样品。

  汉中市汉台区汉南路天烊综合经营部销售的标称西安福旺食品有限公司生产的福鹏牌140克/袋兰花豆,酸价检出值为4.2mg/g,标准值为≤3mg/g。

  酸价主要反映食品中的油脂酸败的程度。造成酸价不合格的主要原因有:原料采购上把关不严,如食用植物油水分过高,会加速油脂的酸败;产品储藏条件不当,特别是在夏季,受气候环境影响因素更大,易导致食品中脂肪的氧化酸败。油脂酸败产生的醛酮类化合物长期摄入会对健康有一定影响,但一般情况下,消费者在使用过程中可以明显辨别出其有哈喇等异味,需避免食用。

  汉台区纪老歪食品经营部销售的标称西安环桥食品有限公司生产的坤师傅牌130克/袋老刘家兰花豆,酸价检出值为4.4mg/g,标准值为≤3mg/g。

  陕西白水杜康酒业有限责任公司销售生产的18.9L/桶白水杜康天然富锶矿泉水,界限指标不达标。界限指标检出值为锂0.0040mg/L、锶0.12mg/L、锌0.0008mg/L、碘化物0.09mg/L、偏硅酸4.2mg/L、硒未检出(<0.09ug/L)、游离二氧化碳2mg/L、溶解性总固体135mg/L;标准值为应有一项符合(锂≥0.20mg/L、锶≥0.20mg/L(含量在0.20mg/L~0.40mg/L时水源水水温应在25℃以上)、锌≥0.20mg/L、碘化物≥0.20mg/L、偏硅酸≥25.0mg/L(含量在25.0mg/L~30.0mg/L时水源水水温应在25℃以上)、硒≥0.01mg/L、游离二氧化碳≥250mg/L、溶解性总固体≥1000mg/L)。

  饮用天然矿泉水是一种宝贵的地下资源。《饮用天然矿泉水》(GB 8537-2008)中规定,饮用天然矿泉水中的锂、锶、锌等8个界限指标应有一项(或一项以上)指标符合标准规定。

  镇巴县长兴实业有限责任公司销售生产的18.9L/桶丽康牌饮用纯净水,大肠菌群检出值为1CFU/mL,1CFU/mL,<1CFU/mL,<1CFU/mL,<1CFU/mL,标准规定为不得检出。

  大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。《食品安全国家标准包装饮用水》(GB 19298-2014)中规定大肠菌群不得检出。纯净水中大肠菌群超标,可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工具器具等生产设备、环境的污染、有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地西安、渭南、汉中等市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地渭南、汉中等市食品药品监督管理局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况于2017年11月22日前报省食品药品监督管理局并向社会公布。


作者:   来源: 央广网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
热水袋该这样用
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓