您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  专家出诊时间表
搜 索
哈市第二医院国庆、中秋双节期间出诊信息
2017-09-27 16:19:20 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 白云 李盼) 在国庆节和中秋节期间,哈尔滨市第二医院出诊时间如下:

  无假日医院,门急诊正常开诊

  门诊开诊时间:8:00—16:15

  急诊绿色通道、脑卒中救治绿色通道24小时开放

  假期出行健康知识:

  国庆、中秋假期将至,许多市民已经准备出行游玩。在节日期间出行应注意安全,了解必备的健康知识。

  1、预防晕车

  在上车之前,最好不要吃的太多,避免在晕车的时候,出现呕吐的情况。在身边准备一些酸性的食物,也可以准备薄荷片等较为清凉的食物,对于提神醒脑都很不错。晕车药是实在迫不得已的时候,才使用的预防晕车的药物,不推荐盲目服用。坐车时应尽量挑选靠窗的位置,打开窗户让新鲜空气进来,能够在一定程度上预防晕车。

  2、自驾游安全第一

  如果是自驾游出行,在外出的时候,更要注意安全。相比平时,路上的车会多很多,需要驾驶人员有高超的驾驶技术。一般来说,开车超过两个小时,要找服务站点休息一下,不能疲劳驾驶,更不能酒后开车。对于带上孩子游玩的家长,要预防孩子在乘车的时候出现问题。在开车过程中一定要锁紧车门,避免出现孩子顽皮在开车途中打开车门。

  如遇下雨天更要多加注意,需要提前通过天气预报了解当地天气,小心驾驶。

  3.假期饮食需注意

  节假日中很多人会大吃大喝,可能会出现拉肚子、反酸水等不适的症状。此外,还可能因为摄入过多营养而造成肥胖、血压升高、糖尿病发作。因此饮食要有所节制,油腻的食物与清淡的食物相搭配。油腻的食物要少吃,多吃点蔬果,以此补充丰富的维生素、纤维素,可以解油腻,维持肠胃的蠕动。

  在交际应酬时,很多人都免不了多喝几杯。注意在喝酒时不要空腹,最好是先喝一杯牛奶、果汁或吃几片面包、饼干。在喝酒前先吃些主食,吃上几片水果,可以避免醉酒伤害肠胃、肝脏等器官。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐