您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  美容健身
坚持靠墙站立有什么好处
http://health.dbw.cn 2017-10-17 作者: 来源:人民网 编辑:王聪
原标题:坚持靠墙站立有什么好处

  每天靠墙站,并不是每个人的习惯,或者说很少有人这样做。但是,只要你坚持,就会有令你意想不到的效果。那么,每天靠墙站10分钟,一个月后以会有什么结果?

  通常来说,每天靠墙站10分钟,一个月后以会有以下变化:

  1、燃烧脂肪、减肥。靠墙站立是一项反重力的肌肉锻炼运动,仅仅保持站立的姿势,能锻炼到全身的抗重力肌肉,从而消耗热量,紧实身材,达到减肥的效果,不仅瘦腹,而且腿部、脖子、脸部也能变瘦。

  2、放松肩颈、获得良好体态。如今信息时代,“低头族”越来越多,并趋于幼龄化,导致颈椎神经、血管和脊髓等组织被过度压迫,出现肩颈酸痛、脖子向前倾等症状,可以借助墙面使颈椎得以放松,缓解肩颈酸痛感且获得良好体态。

  3、矫正脊柱、预防弯曲。如果你靠墙站立时感觉背部难受,说明你的骨骼已变形,靠墙站立能够保证脊椎的直立状态,保证身板挺直,防止脊柱侧弯等的发生,对于站姿的矫正有一定帮助。

  4、刺激神经、活跃大脑。紧绷肌肉靠墙站时,脊椎受到一定的刺激,而脊椎神经和大脑神经是相连的,因此,可以刺激到大脑神经,从而激发大脑活力。

  5、改善血液循环、预防便秘。由于全身肌肉紧绷,不会轻易被其他事物干扰,而是更注重自己的呼吸。胸部往往不动,所以会采用腹式呼吸,所谓丹田呼吸,可以改善腹部的血液循环,能缓解便秘。

  6、美化个人的气质。一个人的言行举止能透露出他的个人魅力,后天的学习能大大提升自身魅力。其中,靠墙站立能改善走路驼背等不良走姿,有效“凹造型”,久而久之,无需靠墙自然就有挺拔的身姿,给人以自信、阳光等正面感,是空姐等礼仪培训的课程之一。

  7、改善代谢。靠墙站立能让包围肺部的胸腔活动顺畅,让氧气充满体内,改善代谢机能。

  此外,还有特别提示:

  1、站姿要正确:把头部、肩胛骨、臀部、脚后跟这4部分紧贴墙壁笔直站好。注意收紧自己的腹部和臀部。同时全身肌肉要紧绷,挺胸收腹,肩外展,腿部稍用力。

  2、站立时间。注意循序渐进,一开始站5分钟,慢慢可以延长至10分钟,每天做一次,贵在坚持。

健康频道微信公众号“龙江健康小管家”

黑龙江省内健康服务平台

提供最快最新健康资讯信息

咨询电话 :0451-87116812-3065