您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  养生新知
瘦腿需多泡脚多按摩
http://health.dbw.cn 2017-10-17 作者: 来源:人民网 编辑:王聪

  众所周知,现代的审美标准是以瘦为美,很多爱美的女性都会千方百计的通过各种方式方法减肥。总结发现,最令广大爱美女士头痛的就是水桶腰、大象腿,因为脂肪堆积,腰部容易发胖是可以理解的。那我们的腿部每天都在行走,为什么腿还这么容易胖呢,腿胖的美眉瘦腿过程为什么又如此艰难呢?

  腿粗可以表现在大腿根部粗大,所谓“大象腿”,其次还表现在小腿三头肌,也就是小腿肚明显粗大,影响美观。导致腿部容易变粗的因素主要有:

  第一、不合理使用药物引起雌激素紊乱。很多女性受到广告的诱惑乱服减肥药、长期服用避孕药等,都会让雌激素分泌紊乱,导致脂肪在腹部和大腿部位堆积,下半身越来越胖。

  第二、喜欢跷二郎腿。跷二郎腿会阻碍腿部血液和淋巴循环,容易导致下半身浮肿,天长日久会引起下肢的脂肪增厚、肌肉僵硬。

  第三、不良穿衣习惯。喜欢紧身牛仔裤、束身内衣等紧身服装的美眉需要注意,经常穿紧身衣会阻碍腿部正常运动,阻碍腰腿部位血液循环,影响局部代谢,导致脂肪堆积。

  第四、走路方式不正确。总爱拖着脚后跟趿拉趿拉走路的人小腿容易发胖,这种懒人走路方法不能燃烧腿部脂肪,长期走路过程还让小腿三头肌增粗,表现为小腿肚越来越粗壮。

  日常生活中比较常见的腿粗主要表现为三种类型,对于上班族,每天来回奔波,最容易出现在女性身上的就是腿部水肿型肥胖,上半身很瘦,但下方一双大粗腿,比例不协调。这样的女性最好加强下肢的放松和休息,晚上回家多泡泡脚,进行理疗按摩等缓解。还有一种腿粗的类型称之为肥胖型腿,和个人体质有关系,这类人群浑身肉软绵绵的,即使臀部肌肉也看上去松松垮垮,这类腿粗的女性建议做长时间有氧运动,比如,游泳、长时间步行、长跑等等。另外,有一种类型是粗壮型腿,小腿呈现粗壮的萝卜型,把整个人的视觉拉到了下半身,这类粗腿不能做跑步类的运动,这些只会让小腿肌肉更发达,变的更粗。

  建议从控制饮食方面着手,注重整体的减肥含量。腿最难瘦下来其实和引起腿粗的原因、类型有关系,对于肥胖型腿和粗壮腿短期内难以明显瘦下来的,需要长期不懈坚持的坚持,配合身体整体的减肥计划才有效果。

健康频道微信公众号“龙江健康小管家”

黑龙江省内健康服务平台

提供最快最新健康资讯信息

咨询电话 :0451-87116812-3065