您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  今日看点
秋季常吃花生好处多 美味的花生羹汤不容错过
http://health.dbw.cn 2017-10-18 作者: 来源:人民网 编辑:王聪
原标题:秋季常吃花生好处多 美味的花生羹汤不容错过

  我们都知道,花生是一种常见的油料作物,因此对于老百姓来说,花生是日常生活所不可少的一种作物。花生除了制油能为食物带来鲜香之外,其营养价值你是否了解呢?比如,花生中油酸的相对含量高达50%以上,油酸对人体心血管有益,对人体的高血脂、有害胆固醇有降低作用。那么它还有那些益处呢?一起来了解一下吧。

  吃花生的好处有哪些

  花生是最常见的坚果,而且是性价比最高的坚果,它的蛋白质含量很高,能达到30%,与牛奶、鸡蛋相比也毫不逊色,而且花生中的蛋白质是优良蛋白质,人体容易吸收。另外,花生仁中还含有很多人体必需的营养素,包括钙、铁、脂肪、氨基酸、不饱和脂肪酸、维生素A等。

  1、降低结肠癌几率

  每天吃点花生或者每周吃花生的男性,能将结肠癌的几率降低27%,而每周坚持吃花生的女性,可以将患结肠癌的几率降低58%,从这里就可以看出,花生对于降低结肠癌几率的强大作用,这是因为花生中的叶酸能与其他抗癌物质起作用,降低结肠癌几率。

  2、稳定血糖

  研究发现,如果人们把饮食中的一份红肉换成花生,患糖尿病的风险会降低21%。花生会减缓碳水化合物的吸收。早上吃点花生,你一天的血糖都不会过高。

  3、保持心脏健康。

  有文章指出,吃花生最多的人,患冠心病的风险能减少35%。研究人员认为,花生中的脂肪酸构成,再加上其他成分的作用,能降低低密度脂蛋白(坏胆固醇)的含量,让心脏更加健康。

  4、促进儿童骨骼发育,提高记忆力

  花生的营养很丰富,它的含钙量也很高,儿童吃花生的话,可以促进骨骼发育,提高记忆力,老人吃花生可以防止骨骼退行性病变,减少骨骼疾病。

  5、润肺止咳

  花生中含有丰富的脂肪油,可以起到润肺止咳的作用,常用于久咳气喘,咳痰带血等病症。

[1]  [2]  下一页  尾页

健康频道微信公众号“龙江健康小管家”

黑龙江省内健康服务平台

提供最快最新健康资讯信息

咨询电话 :0451-87116812-3065