您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  时尚美容
女人如何美白除皱 九个小秘方让你年轻好几岁
http://health.dbw.cn 2017-10-20 作者: 来源:人民网 编辑:王聪
原标题:女人如何美白除皱 九个小秘方让你年轻好几岁

  随着年龄的增长,肌肤一步步变得暗黄的同时,也渐渐有了皱纹。怎样才能美白除皱,成了很多女性迫切想知道的问题。今天就告诉你一些美白除皱的小方法,让你轻轻松松重获靓丽肌肤。

  一、蜂蜜蛋清霜淡化皱纹

  材料:鸡蛋1只(取蛋清),蜂蜜、面粉各1匙半。

  制作:鸡蛋清、蜂蜜、面粉搅拌均匀,成蜂蜜蛋清霜。

  用法:可以食用蜂蜜蛋清霜涂抹在面部大约15分钟左右,再用温水将其洗干净,再抹冷霜,按照双手与小皱纹之间成90度的方向进行按摩5分钟左右,再用棉纱布将脸上的污渍洗掉,这样坚持3个月左右,小皱纹会有明显的淡化。

  二、黄瓜蜂蜜祛皱面膜

  材料:鲜黄瓜1根,蜂蜜1匙。

  制作方法:先将黄瓜洗净后榨汁,与蜂蜜调和均匀,涂抹于脸上,约15分钟后用清水洗去。或将黄瓜切成薄片蘸上蜂蜜,贴于面部,每天晚上睡前敷用。

  这款面膜除了美白、抗皱祛皱外,还具有营养皮肤、增强皮肤弹性的作用。

  三、丝瓜粉白净皮肤

  材料:鲜丝瓜1000克。

  制作:将丝瓜晒干之后将其研磨成细末,每天晚上用这个细末调成的水涂抹在面部,第二天清晨再用温水洗掉。

  用法:长期使用,可使皮肤细腻白皙。

  四、鸡蛋蜂蜜去皱面膜

  材料:鸡蛋1个,蜂蜜1汤勺。

  制作方法:取出蛋清,加入蜂蜜搅拌,均匀涂抹于额头、眼周等皱纹处,闭目养神,待其自然风干,30分钟后用清水洗净。每周2~3次。

  功效:润肤除皱,驻颜美容,营养增白。

  五、杏仁咖啡蛋白自制美白去斑面膜

  药材:杏仁、咖啡粉、蛋白

  做法:

  1.将杏仁以热水泡软,捣成泥。

  2.将杏仁泥和咖啡粉、蛋白均匀搅拌,放入密闭瓶中。

  3.每晚睡觉前,均匀涂于脸部。

  4.隔天醒来,再用温水洗净。

  功效:润肤除皱,使松弛皮肤紧绷,淡化黑斑,让肌肤白皙亮丽

  六、蛋液去皱敷

  原料:当归粉、川芎粉各9g,蛋一个

  功效:润肤美白、去除细纹

  适用肤质:各种肤质

  制作方法:将药材粉加入蛋液搅匀,敷在脸部避开眼、唇部位。20—30分钟后用清水洗去。

  七、木瓜杏仁蜂蜜面膜回春去皱

  材料:木瓜60克,杏仁30克,蜂蜜30克。

  制作:将鲜木瓜去掉皮之后,然后只保留果肉,将它和杏仁一起捣烂了,再加上蜂蜜进行调匀就可以了。

  用法:每夜睡前擦脸,20分钟后洗掉。—般10天后,皱纹可明显抚平。

  适用范围:面部皱纹。

  八、面桃花粉

  药材:杏仁粉9克,白芷粉3克,冰片0.3克材料:蜂蜜少许,面粉18克

  步骤:冰片用一般研钵压磨成细粉,所有药材过筛后与面粉混匀,入罐储存。使用方式:

  1、蜂蜜加少许温水调和(约5-6:1),与粉末调匀,

  2、以软毛刷沾取,避开眼唇涂沫,

  3、15分钟后洗净,再依照一般程序保养即可。注意:敏感性肌肤者,试用此方时可不加冰片,以免不适。

  功效:保湿防皱,使肌肤细腻

  九、西红柿蜂蜜祛皱面膜

  材料:西红柿1个,蜂蜜适量。

  制作方法:先将西红柿洗净切碎后榨成汁,再加入适量蜂蜜,调和均匀;将做好的面膜涂抹于面部,待干后用清水洗去。每天早晚各敷1次,每次20~30分钟。

  西红柿含有番茄红素和其他丰富营养,经常被人用来作为美容DIY的材料。

健康频道微信公众号“龙江健康小管家”

黑龙江省内健康服务平台

提供最快最新健康资讯信息

咨询电话 :0451-87116812-3065