您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  今日看点
如何保护牙齿好?牙膏要每个月换一次吗
http://health.dbw.cn 2017-10-21 作者: 来源:人民网 编辑:王聪

  牙齿是我们最在意的部位,谁都想要一口好牙,但由于生活中的坏习惯所致,不少的牙齿都出现了问题。五种保护牙齿的方法,那么你知道如何保护牙齿才好呢?其实保护牙齿很简单,下面就一起去了解一下吧。

  1、多喝水

  保持口腔牙齿的干净很是必要但是注意饭后喝水不能太多,太多会淡化消化液,导致消化不良的,这就不好了

  2、尽量少用牙签

  尽量不要用牙签带天天,餐餐弄牙缝带来的快感。这样,久而久之,你会发现你的牙缝会慢慢越来越大,等你发现的时候,你就已经晚了,牙缝越大越容易嵌入食物。

  3、多吃蔬菜水果

  尽量多吃点蔬菜水果,是很有好处的,不但对我们身体非常有利,同时,蔬菜水果丰富的维生素能够预防我们牙齿的牙龈出血或是炎症等。所以,为了保护牙齿,多吃点蔬菜吧。

  4、洗牙不能少

  利用超声洁治等手段及时清洗口腔内的牙菌斑、牙结石就是人们所说的“洗牙”,它是预防牙周病的主要手段之一。刷牙和洗牙不能相互代替,因为牙齿在彻底清刷后的数小时内即可有新的菌株形成,在30天内可达到最大量,如果不注意口腔卫生或刷牙方法不够正确,牙齿表面就会有大量菌斑积聚,特别是牙刷刷不到的部位,久而久之即成为牙结石。如果牙齿表面有牙菌斑、牙结石,而又没能及时消除,就可引起牙龈炎、牙周炎等一系列疾病。

  5、每月换一款牙膏

  一款牙膏不要长期使用,品牌、种类可以月月换。而且牙膏使用时间越久,接触细菌的机会就更高,所以买牙膏最好选一个月用量的。

健康频道微信公众号“龙江健康小管家”

黑龙江省内健康服务平台

提供最快最新健康资讯信息

咨询电话 :0451-87116812-3065