您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  养生新知
早睡早起坚持锻炼 6个好习惯让你一直受益
http://health.dbw.cn 2017-10-23 作者: 来源:人民网 编辑:王聪

  生活需要我们去认真经营,一个良好的生活习惯、小的好方法,可以帮助我们在无形中提升生活质量,让我们终生受益,生活变得更加美好。那么,哪些小方法、好习惯能让你一直受益?

  1、早睡早起。良好的生活习惯要从早晨做起,毕竟一日之计在于晨。无论是上班的早上,还是周末的晨曦,我们都要做到早起。此外,尽量避免熬夜;夜生活可以适当的有,但不能太多太杂,以免干扰我们的生理钟,影响健康。

  2、坚持锻炼。“生命在于运动”,坚持每天锻炼身体,不仅是在培养一个良好的习惯,也是在形成一种健康的生活方式。坚持锻炼身体,会强健体魄、促进心智而获益匪浅。

  3、定期读书。读书是让人终生受益的习惯,无论再忙再累,也要定时抽出时间来进行阅读。阅读建议先拟定范围,不要盲目的乱读,有选择有主动性的去做。先把书读厚,做到举一反三,触类旁通;接着把书读薄,去芜存菁,化为己用。读书破万卷,这是我们中国人的优良传统和美德,多读书,读好书,必定会受益终生。

  4、微笑待人。英国诗人雪莱说:“微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。有了微笑,人类的感情就沟通了。”微笑待人不仅仅是一种好的行为状态,也是一种良好的心态。每个人都愿意面对一张微笑的脸。微笑待人的人,总是彬彬有礼、和蔼可亲、真诚友善、宽容大度,他们走到哪里都会是最受欢迎的人。

  5、培养兴趣爱好。有爱好的人热爱着生活,做着自己觉得有意义的事情,会有良好的心态。好的兴趣是宝贵的,要下意识的去保持热爱,保持研究。

  6、三省吾身。人总会有很多的欲望,有物质方面的,也有精神方面的。欲望不是坏事,是人之常情,与生俱来的。这里面有一个度的问题,陷的太深就会迷失,没有欲望就会失去动力。目标,理想,也是欲望的一种,所以自省的习惯非常重要。尽量在一段时间内,跳出自己所做的事情,从旁观者的态度来反思,有所取舍自然不会“迷”。

  好的方法和习惯,多不胜举,如上所述,愿作共享、探讨。

健康频道微信公众号“龙江健康小管家”

黑龙江省内健康服务平台

提供最快最新健康资讯信息

咨询电话 :0451-87116812-3065