您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  今日看点
一日之计在于晨 吃什么早餐能减肥?
http://health.dbw.cn 2017-10-27 作者: 来源:人民网 编辑:王聪
原标题:一日之计在于晨 吃什么早餐能减肥?

  一日之计在于晨,一顿美味营养的早餐能够唤醒人们一整天的活力。而偏偏有的人就是嫌麻烦或者为了减肥而不吃早餐。其实,不吃早餐不利于新陈代谢,并没有减肥的效果。要想减肥,早餐少不了。下面就来介绍几款减肥早餐,让你一早就享瘦!

  1、玉米面糊糊

  玉米是一种抗氧化营养物,同时也是一种高纤维的粗粮,而且其脂肪含量,是相当少的,所以想减肥的女性们,早上不防吃些跟玉米相关的食物。

  材料:玉米面200克、冬瓜粒80克、花生米30克、瘦肉粒40克、红薯粒30克、鸡蛋、葱花各适量

  做法:玉米面对入凉水,搅开至没有疙瘩。倒入烧开水的锅里,把冬瓜粒、花生米(把整颗的花生米切碎些)、瘦肉粒、红薯粒放进去,撒上盐,小火煮10~15分钟。打一个荷包蛋或者把鸡蛋打散成蛋花倒入锅中,出锅前撒一点儿葱花即可。

  2、地瓜粥

  大家都知道地瓜是最能减肥的一种食品,粥类最值得推荐的就是它,早上吃最好,一个是能够增加胃肠蠕动,帮助清理肠道毒物。你可以如果早上吃不多的人可以适量减少粥的分量,喝粥后可以再吃两片苏打饼干或者一瓶酸奶作为补充。

  材料:地瓜,米适量。

  做法:取适量的米洗干净,下锅加水煮沸,然后改用小火熬20分钟左右。取大小适中的地瓜2个,然后洗干净去皮切成小块,放入粥中,继续用小火焖多20-30分钟即可。

  3、燕麦薄片

  这款早餐可以提前一天做好,第二天加热即可食用。燕麦深受减肥人士的喜爱,是很有口碑的减肥食品,因为其含有丰富的膳食纤维,而且非常有营养。不仅可以瘦身,而且对人体很有益处,多吃有利健康。

  材料:燕麦片100克,小苏打粉1/4茶匙,葵花子油1大匙,黄糖粉1/4茶匙,牛奶50克,黑白芝麻若干。

  做法:将葵花油和黄糖粉,牛奶搅拌均匀,加入适量盐,再加入燕麦片,小苏打粉搅拌均匀。把他们揉成团,然后分成小团,擀成薄片。刷点牛奶在上面,撒芝麻,放到烤炉里,170度20分钟出炉。

  女性减肥,早饭怎么吃?

  减肥期间早饭不能少,长期不吃早餐容易营养不良、出现低血糖、胃病、胆结石症、记忆力下降、注意力不集中等。

  1、早餐食物安排选择饱腹感强的食物,吃了容易饱,这样就可以少吃了。如果你想吃面包的话,那就建议选择全麦面包,口感虽然有些粗口,也不那么甜,也不那么软,正因为这样才能控制你少吃。

  2、还有人喜欢喝粥,有白粥和杂粮粥,那建议选择杂粮粥,吃一小碗就容易饱了,如果是白粥,同样是一碗,但是,更容易感觉到饿。

  3、牛奶和酸奶,可以选择酸奶,比较含有一些益生菌,更能帮助肠道健康,还容易排便。

健康频道微信公众号“龙江健康小管家”

黑龙江省内健康服务平台

提供最快最新健康资讯信息

咨询电话 :0451-87116812-3065