您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  运动健身
搜 索
如何摆脱粗壮的手臂 这些方法帮你有效瘦下来
2017-10-30 09:30:00 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  手臂粗就会给人一种壮壮的感觉,那么手臂粗应该怎么瘦呢?下面就来看看这些有效的瘦手臂运动,让你甩掉赘肉拥有纤细手臂。

  单臂伸展运动

  准备一个枕头,将手臂按压在放在地板上的枕头上,腿向后伸直使身体呈一条直线。右侧手臂向右伸展,掠过地板向上抬起,稍作停顿后。放下手臂回到初始位置,整个过程中尽量保持身体的直线状态。将手臂向前抬起与地板平行,然后再向上抬起,再回到初始动作,持续30秒后,俯卧撑坐。

  曲臂式

  上身挺直,自然坐于椅子2/3处,两脚平行。两臂朝上向前伸直,与肩同高,握拳朝上。此为预备动作,自然呼吸。吸气,两肘弯曲,手臂成直角,再吐气,将弯曲的两肘靠向肩部,往内收缩,重复做12次,12次为一回,每天可做2回。

  伸臂瘦手臂

  将右手臂伸高,往身后左肩胛骨弯曲,以左手压着右臂关节处,并触碰左肩胛骨,而后伸高,左右换边,如此动作每天做20次。

  手掌交叉运动

  从站立到下蹲,然后将手掌放在脚前面,向下压在地板上,与肩同宽。然后两手交叉向前移,就像走路那样,直到形成俯卧撑的姿势。停顿一下后,再倒回去,回到站立姿势。做30秒后,再用30秒来放松并调整呼吸。

  胸前手拉手

  两手上下勾住放在胸前,尽量张开胸部,然后两手分别向相反方向用力拉动,如此坚持20秒,重复3次,接着交换左右手的上下位置,左右手分别完成一次算1组,如此重复5组。

  伏墙挺身

  双脚并拢站立,距离墙面约1.5公尺。两手贴于墙面,掌心向下,掌指尖相对,手臂伸直。身体慢慢往下压,压的同时,向外呼气,停3-5秒后起身,起身时吸气,重复做此动作30-50次。

  胸前拉手法

  两手上下勾住放在胸前,张开胸部,然后两手分别向相反方向用力拉,重复3次,每次坚持20秒。交换左右手的上下位置,重复以上动作,每天做5组左右,这个运动不需要太大的力气,但对收紧小臂赘肉非常有效。

  健康合理的饮食方式

  只要是减肥就肯定就要有饮食的调节,瘦手臂也是一样,建议平时多吃蔬菜和水果,以及一些有助于排毒的食物,比如苹果、黄瓜、胡萝卜、番茄、桔子、梨、葡萄柚等。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐