您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  饮食物语
搜 索
女性情绪不好就吃六种食物
2017-11-09 09:29:26 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  由于现代社会生活节奏越来越快,人们的压力也越来越大,造成了现代女性脾气越来越大,生气成了家常便饭。喜怒哀乐是正常的情绪,但如果女性老是生气,不仅对身体有不良影响,还可能会加速老化!生气怎么办?不妨化悲愤为食量,以下6种食物可以帮你消消气哦~

  萝卜

  萝卜味辛甘,性寒,入肺、胃经。有消积滞、清热、化痰、理气、宽中、解毒之功效,长于顺气健胃。对气郁上火生痰者有清热消痰作用。以青萝卜疗效最佳,红皮白心者次之。

  玫瑰花茶

  瑰花味辛、甘、微苦,性微温。有理气解郁、化湿和中、活血散瘀之功效。生气时不妨泡杯玫瑰花茶,或者将香气扑鼻的玫瑰花插在居室的花瓶里,呼吸进花香也能顺气宁神。

  莲藕

  

  鲜藕及莲子含有大量的碳水化合物和丰富的钙、磷、铁、淀粉及多种维生素和蛋白质,是一种营养价值很高的食品。生藕具有消瘀凉血、清热止渴、开胃的作用,熟藕则擅于通气,健脾和胃,养心安神,亦属顺气佳品。

  山楂

  山楂有健脾开胃、顺气止痛、消食化滞的功效,适宜气裹食造成的胸腹胀满疼痛,对于生气导致的心动过速、心律不齐也有一定疗效。

  陈皮

  陈皮有顺气化痰功效。生气泡水服可有消气顺气之效。

  茴香

  茴香籽和叶都有顺气作用。可顺气、健胃、止痛,对生气造成的胸腹胀满疼痛效果最好。

  食用方法:食用叶子,炒菜或者做饺子馅都可以。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐