您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  养生新知
带着自己收集的血来验血,不料却验出了……
http://health.dbw.cn 2017-11-10 作者: 来源:东北网 编辑:王聪

  东北网健康频道消息 早上还没到上班点,小王就急急忙忙地来到了黑龙江东大肛肠医院。和别人不同的是,他一只手捂着另外一只手。这到底是怎么了?

  医院赵瑞岩主任来了后,他才把手指头露出来,手指头上有着血迹。经过询问了解到,原来早上起来便后,小王发现滴血了,他吓得马上出了一身汗,直接用手指头粘着血就来了。

  经过检查得知,他仅仅是1度痔疮,问题不是很大,采取保守治疗的办法,开了部分药就去上班了。

  赵主任介绍说:“虽然说‘十人九痔’,但是不到自己身上一般人是不会了解这个疾病的,像小王这样的,在日常的临床过程中时不时的会遇到。”那么,怎么知道自己得了痔疮呢?

  如果在大便时出血,感觉有东西脱出肛门外,或肛门外有肿物疼痛,分泌物增加,就可能是得了痔疮。

  内痔早期的症状主要是大便时出血,血量较多,有时点滴而下,血量有时如泉喷射,没有疼痛或其他不适。

  内痔到中期,大便后就会有痔核脱出肛门外。一般便后可以自己回到肛门内。

  内痔发展到晚期,大便后痔核脱出不能回到肛门内,需要用手推回,或经过休息后才能回去。严重时咳嗽、用力、工作或劳动时都会脱出肛门外,经常因分泌物增加,感到肛门湿润不适,内裤污染。如果因衣服的摩擦感染发炎,就会肿痛起来,送不回肛内甚至出现坏死,这叫做内痔嵌顿。

  中期到晚期的痔一般因痔表面逐渐纤维化,出血量减少,而以脱出为主。

  当然可以引起大便出血的疾病很多,如直肠癌、溃疡性结肠炎等,千万不要以为大便出血就认为是痔疮,买药自治而不去医院检查。临床上经常碰到直肠癌者,以为自己患的是痔疮,而延误治疗。

健康频道微信公众号“龙江健康小管家”

黑龙江省内健康服务平台

提供最快最新健康资讯信息

咨询电话 :0451-87116812-3065