您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  养生新知
黑龙江东大肛肠医院“医院也有售后服务,第一次听说呢!”
http://health.dbw.cn 2017-11-10 作者: 来源:东北网 编辑:王聪

  东北网健康频道消息 “您好,我是黑龙江东大肛肠医院的,打电话是想回访下手术后这两个月您的身体恢复得怎么样了?”日前,患者董先生接到这么个电话,刚开始以为这是骗子呢。他又打来原来住院时主治大夫的电话,经过确认后,知道这才是真的。他感慨到:“原来医院也有售后服务,我还是第一次听说呢!”

  负责该事务的医院徐主任说,对出院患者进行回访是我们一直以来的传统,在回访时,不仅要了解患者的身体状况,提供健康指导,还要接受患者的投诉。对于病人及家属的不满与批评,作为随访员要耐心倾听,代表医院或科室向病人表达歉意。”

  据介绍,每位回访员的工作职责包括网上就诊咨询、出院病人随访、服务监督管理等内容。随访员将每位患者的意见认真记录下来,综合分析后及时反馈给有关部门、科室或个人,对广大医务人员起到了监督检查作用。

  徐主任说,尽管电话随访只是几句简单的询问,但让患者感受到的却是亲人般的关心和温暖。更重要的是,医院让患者出院后背靠背提意见,解除了患者的顾虑,让患者敢于说出在医院不敢说的话。自2008年成立以来,医院就成立咨询回访队伍,为患者提供陪诊、咨询、代取化验单、联系住宿、代买火车票等多项服务。此外,医院还以患者数据库为基础,通过定期的调查反馈,逐步实现针对患者需求的一对一个性化服务。截至目前,已完成患者满意度调查问卷10万余份,出院电话随访4万余次,接待各类咨询患者超过50万人次,为营造良好的医患环境做出了努力。

  徐主任最后说:“我们将病人的真实感受收集起来,作为改进工作的基础资料。许多病人对我院的跟踪随访服务非常欢迎,表示有这么好的‘售后服务’让人放心、满意。”对于患者提出的建议,医院将及时采取适当的解决方法和整改措施,给患者满意的答复。

健康频道微信公众号“龙江健康小管家”

黑龙江省内健康服务平台

提供最快最新健康资讯信息

咨询电话 :0451-87116812-3065