您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
黑龙江省卫生计生委开展“蓝盾行动”规范医疗服务市场
2017-11-17 16:28:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月17日讯 (记者 杜筱) 17日,黑龙江省卫生计生委、省卫生监督局、哈尔滨市卫生计生委、哈尔滨市卫生监督所联合黑龙江省内多家医院,联合开展以“规范医疗服务市场,努力构建和谐龙江”为主题的“蓝盾行动”宣传活动。

活动宣传现场。

活动宣传现场。

  据了解,“蓝盾行动”主要围绕社会关注,百姓关心、媒体聚焦的热点问题,重点打击无证行医、非法医疗美容行为、虚假违法医疗广告、非法鉴定胎儿性别和非法选择性别终止妊娠等行为,规范医疗机构依法执业,切实维护广大人民群众健康权益。

  宣传活动现场悬挂了以“打击非法医疗美容,整顿医疗市场秩序”,“普及就医安全知识,创建和谐平安家园”、“严击非法行医,保障健康权益”和“打击非法行医,构建和谐社会”等内容的条幅,摆放了以宣传打击非法医疗美容和“蓝盾行动”为主要内容的宣传展板,共有100多名卫生计生监督执法人员,现场向广大市民发放了5000份宣传画册和3万多份宣传单,共解答市民现场咨询300人次。

  通过“蓝盾行动”宣传日活动,释放了打击非法医疗行为正面舆论强势,扩大了影响,增强了医疗机构依法执业的自觉性。向广大市民群众普及了法律知识和医学科普常识,发布了科学就医、文明就医的公益提示,进一步提高了人民群众的自我保护意识,引导人民群众正确择医。“蓝盾行动”宣传活动在全省各地市同步展开。下一步,全省不断加大法律知识普及及医学常识科普和专项行动力度,全面推进全省医疗市场健康发展。

  黑龙江省卫生计生委党组书记、主任魏新刚,副巡视员方庆伟,哈尔滨市卫生计生委分管领导,省市卫生计生委各有关处室负责人,省市区卫生监督机构负责人出席宣传活动。

  现场宣传活动结束后,省市区卫生监督机构在前期摸底排查的基础上,还开展了联合执法行动,重点打击各类违法违规行为,进一步规范医疗服务市场秩序。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐