您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  健康315
搜 索
吉林省食品药品监督管理局公示4批次不合格产品
2017-11-22 10:01:29 来源:央广网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央广网北京11月21日消息 记者从国家食药监管理总局官网了解到,近期,为警示消费者,切实保证广大消费者的饮食安全,吉林省食品药品监督管理局现对2017年吉林省级监督抽检不合格产品及产品合格信息(第25期)进行公示。

  近期,吉林省食品药品监督管理局抽检肉制品、酒类、水产制品、食用油、油脂及其制品4类食品212批次样品,不合格样品4批次。

  吉林省华生交电集团有限公司购物中心销售的标称吉林省好家人食品有限公司生产的板筋王,菌落总数检出值为9200000CFU/g,13000000CFU/g,10000000CFU/g,8700000CFU/g,11000000CFU/g,标准规定为5次检测结果均不超过100000CFU/g,且至少3次检测结果不超过10000CFU/g。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

  双阳区物尔美超市销售的标称沈阳市东泉酒厂生产的東旺高粱原浆酒,酒精度检出值为33.6%vol,标准规定为37.0%vol-39.0%vol。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

  扶余市世纪家得乐商贸有限公司销售的标称榆树市新泉池酒业有限责任公司生产的大高粱酒(生产日期2017年3月10日),酒精度检出值为35.3%vol,标准规定为38.0%vol-40.0%vol;甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为2.37×10-4g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

  甜蜜素是一种化学合成的食品添加剂,其甜度是蔗糖的50倍以上。添加甜蜜素除了有增强甜度,起到代糖的作用外,没有任何营养作用。消费者如果经常食用甜蜜素含量超标的饮料或其他食品,就会因摄入过量对人体的肝脏和神经系统造成危害,特别是对代谢排毒的能力较弱的老人、孕妇、小孩危害更明显。

  扶余市世纪家得乐商贸有限公司销售的标称榆树市新泉池酒业有限责任公司生产的大高粱酒(生产日期2017年4月15日),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为1.27×10-4g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

  对上述抽检中发现的不合格产品,吉林省食品药品监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已告知生产企业所在地辽宁省食品药品监督管理局,长春市食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地长春、松原、公主岭市食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐