您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市一院服务人性化 赠送生日蛋糕温暖患者心
2017-12-07 11:10:00 来源:东北网  作者: 江丽波 安晨菲
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 江丽波 安晨菲) 生日收到甜蜜的蛋糕,不足为奇。可是,日前,在哈市第一医院神经一科,周六过生日的87岁刘奶奶,收到医院赠送的一张生日蛋糕劵,却让这位饱经风霜的耄耋老人热泪盈眶。因为,这份礼物流淌着温暖和情谊。

  “奶奶,提前祝您生日快乐!因为明天是周六,所以给您的是蛋糕劵”,温暖的话语从市一院神经内科一病房护士长孙春彦的口中传出,一起来祝福的还有张佳东主任和科室的医护人员。顷刻间,刘奶奶激动落泪了,同屋的患者们也被此情此景的感动温暖了心房。

  刘奶奶由于多年的操劳和年龄增长的缘故,脑梗塞后遗症的症状最近时常发作,经常头晕、目眩、三叉神经痛,甚至排尿困难。不久前的一个夜晚,头痛难耐的她被家人紧急送往医院接受治疗,这也是刘奶奶第二次慕名来到神经一科寻求帮助。在神内一科,刘奶奶得到了及时专业的治疗,护士们随叫随到细心照护,病情日益好转。

  孙护士长说:“自从2014年,我们市一院推出为患者送生日蛋糕或蛋糕劵的温情举措后,住院患者每每接到祝福都惊喜万分。医院处处为患者考虑,我们医护人员更有义务、有动力为患者提供家人般的细致护理服务,让患者感受到医院“家文化”,身心愉悦的出院。”

  为住院过生日的患者送蛋糕,从生活与精神层面给予病人更多的人文关怀,是市一院改善医疗服务的一项惠民举措,实施四年来受到了广大患者的热情赞誉。此外,市一院在省内首家免费投放厕纸、干洗手消毒液、增设电子储物柜、充电桩、提供饮用水等多项便民服务,更让市一院这所有人情味的医院在龙江百姓的心里扎下了根。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐