您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  健康315
搜 索
吉林省下架3批次不合格矿泉水
2017-12-20 09:49:28 来源:央广网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央广网北京12月20日消息 记者从国家食药监管理总局官网了解到,近期,吉林省食品药品监督管理局抽检饮料、淀粉及淀粉制品、豆制品、冷冻饮品、食糖等5类食品75批次样品,不合格样品3批次。

  不合格产品情况如下:

  和龙市长白峰矿泉水直销中心销售的标称延边石泉洞民族饮品有限公司生产的长白山天然矿泉水,锶检出值为0.0044mg/L,标准规定为≥0.23mg/L;偏硅酸检出值为4.1mg/L,标准规定为26.5mg/L-29.1mg/L。

  和龙市长白峰矿泉水直销中心销售的标称延边石泉洞民族饮品有限公司生产的长白山石泉洞泉(矿泉水),锶检出值为0.014mg/L,标准规定为≥0.23mg/L;偏硅酸检出值为6.5mg/L,标准规定为26.5mg/L-29.1mg/L。

  和龙市长白峰矿泉水直销中心销售的标称延边石泉洞民族饮品有限公司生产的石泉洞饮用天然矿泉水,偏硅酸检出值为6.5mg/L,标准规定为25.0mg/L-35.0mg/L。

  对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地延边州食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地延边州食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

责任编辑:王聪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐