您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  养生新知
搜 索
黑龙江东大肛肠医院:治痔疮有妙招!
2017-12-22 15:12:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  日常生活中总有这样的现象:不生病,一般人不会关注医院、医生,一旦生病就慌了神,怎样治疗好呢?比如“十人九痔”的痔疮疾病,病虽不是很严重,但是症状不一,加上治疗机构的五花八门,导致人们总在犯迷糊,到底去哪里看好呢?

  内治法

  是指采用内服药物治疗痔疮的方法。中医对痔疮的治疗强调整体观念,辨证论治,即在辨证论治理论的基础上,针对不同的病因、病理、病位、不同的体质、年龄,进行不同的治疗。中医根据痔疮多属于湿热风燥火邪伤脉动血,以致气血郁滞,结而成块的病机采用泻火凉血、清热润燥、祛风除湿、益气养血固脱的具体治则。医院拥有许多治疗痔疮的单方、验方,有很好的疗效,亦可辨证选用。

  栓剂

  是指肛门局部给药的方法。此种方法比口服药物疗效更好,由于直肠局部给药直接作用于痔局部,发挥作用快、效果好,药物经直肠吸收后,可直接进入大循环而不经过肝脏解毒。这样既减少了肝脏对药物的破坏,又减少了药物对肝脏的刺激。同时直肠直接给药可避免胃酸和消化道酶对药物的破坏,也避免了药物对胃粘膜的刺激。

  栓剂对一期、二期、三期内痔有止血、止痛、收敛、消炎等作用,对全身症状和直肠炎也有较好的治疗作用,是一种较为简便易行可靠的保守疗法。

  熏洗法

  亦称坐浴法,是以中药煎汤熏洗肛门会阴部,通过热和药的作用,促进血液循环,使气血流畅,达到肿消痛减的目的。具体方法是将药物水煎10分钟后,先用蒸气熏肛门局部,待水温适合时,再行肛门局部坐浴,中医主张辨证论治,辨证施药进行熏洗。

  药物涂敷疗法

  是指将药物直接涂敷于患处的方法。适用于痔核脱出、肿痛不适,或因分泌物过多而引起的肛门瘙痒,或术后出血以及遗留创面等。

  扩肛疗法

  各期内痔均可采用,对内痔合并绞窄引起疼痛、出血者效果较好。肛门失禁者、老人、产妇、腹泻及用过硬化剂疗法者不宜采用。该疗法的副作用主要有扩肛不当而引起肛门括约肌失禁,粘膜撕裂,粘膜下血肿及粘膜脱垂。

  手术疗法

  对保守治疗没法治好的,建议采取手术治疗。手术疗法仍具有治疗上的不可替代性,传统的手术已很少使用,目前流行的主要是微创疗法,主要有三种,PPH(一次性吻合器痔上黏膜环切钉合术)、TST(一次性使用开环式微创肛肠吻合器痔上黏膜选择性切闭术)、COOK(一次性套扎器痔上黏膜套扎术)。

  黑龙江东大肛肠医院是哈尔滨市集医疗、临床研究、预防、保健、康复为一体的专科肛肠医院,省市医保新农合定点医院,只专注于大肠及肛门疾病的诊断和治疗。医院拥有黑龙江中医药学会肛肠分会会长彭作英等省内外权威医学专家,是黑龙江中医药学会肛肠分会副会长单位,多年来运用中西医结合的办法为患者提供个性化的医疗服务。

  黑龙江东大肛肠医院现在是中华中医药学会肛肠分会理事单位、中国医师协会肛肠分会临床协作医院、全国医学临床内镜微创推广单位、COOK技术临床示范医院、东北地区肛肠病专家诊疗中心、中国女性肛肠病技术推广应用示范医院、美国CTJ大肠水疗技术黑龙江临床基地、HCPT微创消融技术黑龙江临床基地、PPH技术推广单位。

责任编辑:王聪
频道推荐