您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
引发她贫血,月经期延长,尿频,身子弱的原因竟然是5个子宫肌瘤
2017-12-28 16:07:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 家住哈尔滨李某已经45岁了,平时有个头疼脑热的总是自己补补就好了,可这半年来她没少补身体,可贫血症状不但没减轻,还添了新毛病,一按小腹就感觉有尿憋不住似的,原来是她肚子里5个子宫肌瘤在做怪,所幸黑龙江玛丽亚妇产医院微创妇科病房主任、医学博士彭春杰为其做了腹腔镜下子宫肌瘤核除术,解决她身子弱的问题的同时,也满足了她微创保留子宫的愿望。

  黑龙江玛丽亚妇产医院微创妇科病房主任、医学博士彭春杰介绍说:她有月经增多,经期延长有一年了,偶然体检的时候发现多发性子宫肌瘤,其中最大的一个在8公分左右,到我们医院,经过详细的四维超声检查,发现大约有5个瘤子,其中有8公分的瘤子一个,5公分的一个,然后分别有3公分2公分的各有一个,还有后壁一个3公分的肌瘤往内膜突。那么这个向内膜突的瘤子则是引起她月经期延长的首要因素。同时这个8公分的瘤子完全是外突的肌瘤,会引起她一个压迫症状,引起尿频尿急的症状。

  那么在跟病人沟通了以后,她有很强烈的意愿想做微创手术,但是瘤子特别多,还有一些大大小小的瘤子2公分的有时候它在肌壁间是很不容易发现的。在术前我们也跟她详细的沟通,会尽量把这5个瘤子全给她挖出去,但是太小的,我们在探测当中看不到的话,也没办法挖除,那么病人表示对这个病情理解和接受,在这样的情况下,给她做了一个腹腔镜下子宫肌瘤核除术。术中我们一共挖出5个肌瘤,超声所见和手术所见的完全一致。尤其是后壁的3公分的肌瘤,我觉得挖出来以后对病人的愈后会非常好。那么她月经过多的问题,尿频的问题都会有所改善。

  黑龙江玛丽亚妇产医院微创妇科主任、医学博士彭春杰提醒:对于一个育龄的女性,当你的月经有改变的时候;当你自觉腹部有包块的时候;当你觉得腹痛有异常的时候;都应该及时到医院去就诊,因为超声现在已经很普及了,定期做一个妇科的检查和超声的检查,都很容易发现子宫肌瘤。

责任编辑:王聪
频道推荐