您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  养生新知
搜 索
得了肛瘘一定要做手术吗
2017-12-29 11:52:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 什么是肛瘘?没有得过的人,一般不会了解。其实刚开始都不是这样的,刚开始就是肛周脓肿,因为不注意治疗最终才形成肛瘘的。

  肛瘘是由于肛肠部位受到感染,由肛窦炎等炎症引起,由内而外发病。在发病初期,肛周部位可见脓包,叫做肛周脓肿,肛周脓肿破溃后,皮下组织形成纤维化的瘘管,就是肛瘘。大多数肛瘘是是肛管、直肠周围脓肿溃破开后的后遗症。而肛周脓肿在各个年龄都可以发病,因此肛瘘也就成常见的肛肠疾病,任何年龄都可以发病了。

  那怎么治疗呢?屁股上长了个洞,是不是得补上呢?所以肛瘘一旦发生,如果采用药物或者手术之外的其他办法来进行治疗,目前只是起到缓解的作用,不能治愈,要想治愈只能是通过手术。

  黑龙江东大肛肠医院怎么治疗肛瘘呢?黑龙江东大采用HCPT纤维直肠镜深入肛管和瘘管内部,能在电脑上准确显示肛管直肠部位和肛瘘内部的病变范围和深度。在可视化的电脑监控系统的引导下,HCPT手术可以清除炎症病变组织,并且准确度高,不会损伤正常肛门括约肌和正常粘膜,手术只需20分钟,术后24小时内患者可以正常排便,术后也无疼痛,更不会发生诸如肛门狭窄和大便失禁等并发症。

  HCPT术治疗肛瘘四大优势:【可视】患者可在电脑监视器观看自身手术全过程;手术整个过程微痛状态下进行。【简单】手术过程可对肛瘘病灶进行直接创口微小电凝肛瘘病灶,不用进行其他操作。【放心】手术过程可有效阻断细菌和粪水对感染源头,术后直至。【省心】术后疗程短,不影响正常工作和学习。

责任编辑:王聪
频道推荐