您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
黑龙江省医学会放疗分会全委会顺利召开
2018-01-11 17:02:28 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 李宴群 白雪佼) 2018年1月5日,黑龙江省医学会放射肿瘤治疗学分会召开全体委员会议,全省各地市县的放疗科专家齐聚冰城,共话2017年放疗界的进展,展望2018年学会工作的美好蓝图。

会议现场

哈医大肿瘤医院副院长张艳桥教授致辞

学会前任主委徐向英教授致辞

学会主委鄂明艳教授主持会议

哈医大肿瘤医院党委副书记胡洪涛教授作专题主持

  会上,哈医大肿瘤医院副院长张艳桥教授、学会前任主委徐向英教授分别致辞。会议邀请了上海复旦肿瘤医院放疗科主任章真教授、广州中山大学附属肿瘤医院放疗科夏云飞教授、河北医科大学肿瘤医院放疗科王军教授,就目前放疗科发展的前沿和焦点问题做了精彩的专题报告。章真教授介绍了复旦肿瘤医院直肠癌新辅助放化疗的成长经验;夏云飞教授结合广州中山肿瘤医院放疗科近些年医疗、教学、科研以及人才培养、梯队建设的成功经验,阐述了放疗科及放疗科主任成长、成功的必要条件;王军教授就目前普遍关注的胸部肿瘤二次放射治疗正常器官耐受性进行探讨,引用大量文献并总结自身的经验,给与会专家带来启迪和工作中遇到类似问题的借鉴。

哈医大肿瘤医院头颈放疗科主任葛晓峰教授作专题主持

哈医大肿瘤医院放射物理科主任白彦灵作专题报告

上海复旦肿瘤医院放疗科主任章真教授作专题报告

广州中山大学附属肿瘤医院放疗科夏云飞教授作专题报告

河北医科大学肿瘤医院放疗科王军教授作专题报告

  省内放疗专家庄永志教授和放射物理师白彦灵教授就靶向药物和放射治疗计划设计需要临床医生关注的细节进行了深入讲解。大会主席哈医大二院放疗科主任邢丽娜教授,学术讲座主持哈医大肿瘤医院党委副书记胡洪涛教授、哈医大一院放疗科主任韩波教授、哈医大肿瘤医院头颈放疗科主任葛晓峰教授、齐齐哈尔第一医院放疗科主任马常英教授、牡丹江肿瘤医院放疗科主任张建国教授共同配合使整场学术活动浑然一体,精彩连连。最后,学会主委鄂明艳教授组织全体委员讨论了2018年学会工作的设想。

  与会委员纷纷表示,本次会议不虚此行、受益匪浅,希望学会越办越好,不断推动放射治疗事业的发展,造福更多肿瘤患者。

责任编辑:王聪
频道推荐