您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
冰城首家妇产儿科合作医联体成立 协同保障孕产妇和新生儿健康
2018-01-12 09:32:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 1月11日下午,黑龙江玛丽亚妇产医院与哈尔滨市儿童医院的医联体签约仪式在黑龙江玛丽亚妇产医院举行。哈尔滨市儿童医院副院长李怀宁、哈尔滨市儿童医院大外科副主任张世伟、哈尔滨市儿童医院宣传科长魏然,哈尔滨市儿童医院社会工作部主任曲慧杰以及黑龙江玛丽亚妇产医院院长李伯如、黑龙江玛丽亚妇产医院副院长王玉兰等出席仪式。

  冰城首家妇产儿科合作医联体成立

  为贯彻落实国务院《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》、市卫计委有关医联体建设的相关指示精神,更好的保障孕产妇和新生儿的健康及医疗安全,此次,黑龙江玛丽亚妇产医院与哈尔滨市儿童医院共同纳入医疗联合框架内,成为首家与哈尔滨市儿童医院合作的医联体单位,为龙江妇女儿童的医疗健康事业提供有力支持,做出更大贡献。

  届时,儿童医院将定期派医生到玛丽亚医院讲课、业务查房、义诊、指导工作;对疑难危重病人优先安排人员指导诊疗;在临床医学研究方面,充分利用双方条件,开展生命科学项目研究,按所承担的任务事先约定课题成果的享有权先后次序。

  打造良好就医平台 签订医联体协议书

  黑龙江玛丽亚妇产医院李伯如院长在致辞中表示,全面二孩政策落地以来,高龄高危孕产妇比例日益增高,妇产科和新生儿科面临严峻挑战。如何才能更好地保障母婴安全,让孕产妇就医更加方便、放心,是我们产科工作者的首要任务。为了更好地为龙江妇女儿童提供优质医疗服务和健康保健,黑龙江玛丽亚妇产医院率先与哈尔滨市儿童医院建立医疗联合体。相信医联体建立后,在全体员工的共同努力下,医联体将不断完善和发展壮大,不断提升服务质量和技术水平,为龙江妇女儿童带来福祉,为保障妇女儿童的身体健康,作出更大的贡献。

  哈尔滨市儿童医院医疗副院长李怀宁强调,哈尔滨市儿童医院与黑龙江玛丽亚妇产医院医联体协议的成功签订,这意味着为我们龙江和哈市的孩子又提供了一个良好的就医平台。通过医联体的合作,儿童医院从玛丽亚医院也会学到了良好的医院管理,优质的服务理念,如何为患者创造舒适的就医环境等。相信通过双方的良好合作,定会为龙江患儿的未来创造一片天地,达到医疗满意,政府满意的就医体验。

  最后,哈尔滨市儿童医院副院长李怀宁、黑龙江玛丽亚妇产医院李伯如院长共同完成签字、授牌环节。此次医联体启动仪式圆满成功。

责任编辑:王聪
频道推荐