您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市第一医院举办2017级牡丹江医学院实习生元旦联欢会
2018-01-12 12:08:54 来源:东北网  作者:江丽波 安晨菲 孙乃珩
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 江丽波 安晨菲 孙乃珩) 12月29日,哈市第一医院2017级实习生举办“元旦联欢会”。哈市第一医院院长孟庆刚、党委书记钱朝霞、学生管理办科长高红艳、规培办负责人王菲出席了联欢会。师生欢聚一堂,共叙情谊,载歌载舞,辞旧迎新。

  联欢会在孟庆刚院长热情洋溢的新年贺词中开场,他首先回忆了自己三十年前当医生的难忘岁月,并用自己求医生涯的真实经历,切身体会,勉励同学们一步一个脚印,勤勤勉勉做人,踏踏实实工作,并对2017级实习生提出希望与嘱托。同时强调,作为教学医院要积极发挥培养医疗后备军的积极示范作用,九层之台,起于垒土,只有全体师生共同努力,不驰于空想,不骛于虚声,才能孕育出真正的医学精英,为人类健康事业做出更大的贡献。

  党委书记钱朝霞在讲话中说,新的一年,医院领导班子将时刻把实习生放在心头,不断增加使命感和责任感,以只争朝夕的精神对实习生的学习、生活、思想给予更全面的关照,适应新常态下医学教育发展的要求,与实习生们一道在新的一年取得更好的成绩!

  联欢会上,多才多艺的实习生们个个拿出“精彩绝活”。运用唱歌、舞蹈、吉他、小品、相声、萨克斯等多种表现形式,不仅展示出了新一代医学生们青春的热情与活力,也为敬爱的老师们献上了一场饱含真情的视听盛宴。其中,藏族学生贡觉顿珠的一首藏语歌曲《飞》唱出了医学生们昂扬的斗志与美好的梦想。党委书记钱朝霞与总务科科长李宏宇吉他弹唱《小草》,科教科教职工代表李索娅的歌曲《晴天》更是将联欢会的气氛推向了高潮,台上台下荡漾着师生之间浓浓的真情,在精彩的互动环节和一片祥和的纵情欢歌中联欢会圆满落幕。

  实习生们表示,今后更要努力学好救死扶伤的本领,继承发扬市一院带教老师精医厚德的工作作风,严谨治学的学术态度,更要一展年轻人的智慧与能量,在未来的临床岗位中力争做一名甘于奉献,大爱无疆的生命天使。

  此次联欢会形式多样、内容精彩,丰富了精神文明建设和医院文化建设。进一步弘扬了正能量,增强了团队凝聚力,展现了医学新生壮志满怀,意气风发的精神风貌。激发了师生共同谱写2018年医疗教育事业新篇章的活力。

责任编辑:王聪
频道推荐