您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市一院优势资源下沉 肌骨冲击波疗法专科联盟签约医联体
2018-01-13 16:12:30 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 江丽波 安晨菲 于思骄) 1月13日,由中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会、黑龙江省医学会手外科专业委员会、黑龙江省冲击波专业委员会举办的“2018健康中国冲击波医学基层行暨肌骨冲击波疗法龙江行”启动仪式系列活动,在哈市道里区通江社区卫生服务中心举行。黑龙江手足、肌骨冲击波疗法专科联盟与通江社区签约授牌仪式,哈市第一医院骨外八科专家团队“肌骨冲击波龙江行”社区大型义诊活动成功举办。

  哈市第一医院骨外八科主任李卫代表黑龙江手足、肌骨冲击波疗法专科联盟与通江社区卫生服务中心副院长秦凤进行了签约并授牌。启动仪式特邀国际冲击波医学学会侯任主席、中国冲击波医学专业委员会主任委员、全国著名运动医学专家邢更彦教授,哈市第一医院医务部部长史东民与骨外八科专家团队联袂进行公益义诊。

  活动中,社区居民抓住这次难得的机会,前来寻诊问药。一上午的时间,专家们尽职尽责,为近百位前来咨询的市民进行了专业、详细的健康咨询和指导,传播健康理念。一位行动不便的大爷说:“像这样的数九寒天,出门真是一件困难的事情,市一院送医送到家门口的服务,真是让我们感到暖心又实惠。”

  据了解,哈市第一医院骨外八科体外冲击波治疗中心自成立以来,李卫主任率领科室医护人员坚守医者仁心和为老百姓做实事的满腔赤诚,利用休息及节假日期间携带便携式冲击波设备,下沉社区,精准扶贫,多点辐射,普惠百姓。医疗足迹遍布兰西、绥化、庆安、依安、拜泉、海伦六个村下属的八个乡。倾心公益事业,关注百姓健康,真正解除百姓肌骨疼痛,将先进医疗技术、实用健康服务送到百姓家门口,将健康与温暖送进乡亲们的心田,让众多偏远地区的群众有了同等的机会享受高科技医疗带来的优势。

  在短短一年时间内,科室体外冲击波治疗跃升到省内领先、全国知名的突出成绩并在邢更彦教授的支持下,先后牵头成立了“黑龙江省冲击波医学教育与培训专家委员会”,“黑龙江省手足、肌骨冲击波医学专科联盟”,吸引了26家社区基层单位加入。同时召开了“中美体外冲击波治疗骨不连研讨会”。

  在第五届全国冲击波医学大会上,李卫主任担任中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会的常务委员以及青年委员会的副主任委员,带领黑龙江省冲击波医学教育培训专家委员会的成员出席此次大会。

  本次活动秉承“肌骨冲击、波响龙江、精准帮扶、健康中国”的宗旨,着力推广冲击波疗法的治疗优势,应用冲击波技术解除百姓肌骨疼痛,提升基层医疗服务能力、医疗技术水平和医疗运行效率,缓解群众“看病难、看病贵”的问题,为更广泛的提高龙江百姓健康水平持续发力。

责任编辑:王聪
频道推荐