您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  专家说
搜 索
哈医大四院妇产科专家做客东北网 聊一聊如何进行妇科保健
2018-03-05 09:54:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月5日讯 (金鸥 记者 杜筱 刘楠 王原龙 霍枭涵) 女性在健康上的追求相对较高,但其对健康隐患的防御却较为薄弱。在女性的柔美外表下,总有不和谐的音符让人心存遗憾。生殖道疾病是很多女性都要面对的困扰,它不但会对女性的身体造成伤害,而且给广大女性的心理上造成更大的伤害。所以掌握正确的医学知识,在生活中注重预防疾病的发生,才是远离痛苦的根本。

  

  “三八国际妇女节”即将到来之际,我们请来了哈尔滨医科大学附属四院妇产科主任韩世愈,请她为广大女性朋友们聊一聊女性有哪些常见的妇科病?应该如何预防和应对这些疾病?女性如何保持年轻、延缓衰老?

  专家介绍:

  韩世愈:哈医大四院妇产科教研室主任,医学博士,硕士研究生导师,教授。

  1985年毕业于哈尔滨医科大学临床医学专业,同年以优异成绩留在哈尔滨医科大学附属第一医院妇产科工作,曾任哈医大一院妇产科副主任。于2005年1月调入哈医大四院妇产科工作。从师北京协和医院宋鸿钊、杨秀玉教授学习滋养细胞肿瘤的临床诊治并进行相关的基础研究。

  毕业31年,一直在妇产科临床一线工作。年门诊诊治病人4000余人次,年手术病人八百余人次。能完成腹腔镜下卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌手术,开腹的所有四级手术及盆底重建手术。在常见的内分泌疾病及内异症的诊治等方面有专长。担任中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会委员等20余项兼职,著书10部,主编4部,发表论文90余篇。

责任编辑:王聪
频道推荐