您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  养生新知
搜 索
前列腺动脉栓塞术 守护男性生命“腺”
2018-03-12 14:01:27 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 74岁的王先生身体还不错,但近来感到体力越来越差。几年前王先生就出现过尿频、尿急的症状。王先生感到有点不适应,尤其每次出门一旦遇到路上堵、乘车时间长,无法及时排尿,十分痛苦,有一次甚至尿湿了裤子,弄得非常狼狈。王先生问了几个老友,他们也有相似情况,王先生以为过几年习惯就好了也没当回事。

  后来王先生排尿渐渐有些费力,排尿不尽,还有间断排尿、滴沥等。尿频、夜尿次数多、尿急的现象也更明显,有时候着凉尿频、夜尿次数多严重,严重影响了生活和睡眠。后来,王先生来到当地医院,当地医生诊断为良性前列腺增生,服药将近一年后王先生觉得尿频明显好转,排尿还是很费力。

  后经人听说,王先生便来到黑龙江远东心脑血管医院。介入科主任刘和平为王先生安排了相关检查,根据检查结果王先生被诊断为前列腺增生,并建议王先生进行“前列腺动脉栓塞介入手术”。刘和平主任介绍说,前列腺动脉栓塞介入治疗技术使用微导管,将微导管置放在细小的前列腺动脉中,将栓塞的药剂经由微导管注入前列腺动脉中,继而阻塞前列腺动脉使肥大的前列腺组织缺血进而萎缩,达到减少前列腺体积及减少尿路阻塞的目的。

  了解到介入手术的优势,王先生同意手术。术后,王先生排尿恢复正常,身体状况也逐步康复。

  前列腺像一位哨兵扼守在尿道内口,伴随男性的一生。大部分男性的一生中,或多或少都会有前列腺方面的问题。由于前列腺扼守尿道,所以一旦出现排尿方面的问题,如尿频、尿急、夜尿增多、排尿等待等,就应该检查前列腺了。此外,前列腺还是男性的性器官,与男性的性功能密切相关,如出现射精痛、性功能减退等,也要警惕前列腺出问题,建议到泌尿外科就诊。

责任编辑:王聪
频道推荐