您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  专家说
搜 索
哈市五院脊柱外科专家王德伟做客东北网 谈如何防治腰间盘突出
2018-04-18 17:10:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月18日讯 (王甦 记者 杜筱 刘楠 王原龙 周秘) 众所周知,腰间盘突出是常见病,又是不可治愈或者说只是临床治愈的顽疾。在日常生活中,腰间盘突出往往是那些不起眼的小动作长期以往造成的,一旦发作,真的是苦不堪言。虽然腰间盘突出看起来是小问题,但其对人体的危害还是很大的。所以掌握正确的医学知识,在生活中注重预防,才能让我们远离腰间盘突出带来的困扰。

  今天,我们请来了哈尔滨市第五医院主任医师,医学博士王德伟,请他为广大网友谈一谈腰间盘突出是如何形成的?有什么症状?我们在日常生活中怎么预防?保守治疗有什么方法?在保守治疗无效的情况下,采取手术治疗会不会很痛苦,风险大不大?

  专家简介:

王德伟

  王德伟,毕业于哈尔滨医科大学骨科专业,主任医师,医学博士,哈市第五医院骨科研究所副所长。黑龙江省医学会疼痛学分会脊柱微创学组委员,哈尔滨市医学会骨科专业委员会脊柱外科学组委员,黑龙江省康复医学会人工关节康复专业委员会委员,黑龙江省中西医结合学会第一届骨科微创专业委员会委员,黑龙江省康复医学会关节镜与关节修复康复专业委员会委员。

  专业特长:2000年哈尔滨医科大学本科毕业,攻读骨科硕士学位期间发表了“不同固定方法治疗股骨转子间骨折的病例对照研究”一文,2015年3月根据美国的BioMedLib的数据统计,该文章位居该学术领域十大文章排名之首;攻读骨科博士期间参与翻译了世界权威的骨科著作12版《坎贝尔骨科手术学》(18万字),发表SCI论文5篇(第二作者2篇);现哈尔滨医科大学解剖与组织胚胎学博士后在站。曾到北京积水潭医院、上海市第一人民医院、天津医科大学附属第二医院进修学习,目前发表SCI及国家级论文14篇。曾在2016年中华医学会第十八届骨科学术会议暨第十一届COA国际学术大会发言,并受邀于2017年9月在第四届世界骨科大会发言。

责任编辑:王聪
频道推荐