您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈尔滨市红十字中心医院护士拾金不昧获点赞 传递社会正能量
2018-05-03 09:28:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 孙丽霞)她是一名忙碌在门诊阳光大厅的普通护士,她有着阳光般灿烂的笑容,更有一颗钻石般闪耀的心,她就是哈尔滨市红十字中心医院门诊部护士——王雪菲。

  近日,一位女士面带笑容地来到门诊部办公室,将一面写着“白衣天使拾金不昧”的锦旗交到了门诊部护士长王桂华手中,并再三感谢门诊部护士王雪菲拾金不昧的精神。

  这件事要追溯到2018年4月16日上午,尚女士不慎将手机遗失,本来觉得没希望能够找回,但还是抱着试试看的心态用婆婆的手机给丢失的手机打了电话。让尚女士想象不到的是,电话不仅通了而且对方很贴心地告诉她不要着急,到医院门诊导诊台来取手机即可。半小时后,尚女士取回了自己的手机。尚女士说:“现在捡到手机后立刻关机的事情太多了,我也没想到能够这么容易找到手机。手机里有很多重要的工作数据和珍贵的照片,丢了太不方便了,能这么容易找回来简直太幸运了,谢谢护士,为她点赞!”

  对于尚女士的锦旗与感谢,王雪菲说:“我只是一名普通的医务工作者,做的也只是一些普通的小事,希望这些小事能温暖来我院就医的患者。”

  “我院自开展作风整顿建设以来,涌现出很多像王雪菲这样拾金不昧的医护人员,树立了医院良好的社会形象,希望大家都能从身边的小事做起,用实际行动浇灌‘文明之花’,为建设文明、和谐医院而努力。”王桂华护士长说。

  事情虽小,但感动人心;凡人善举,彰显温暖正能量。哈尔滨市红十字中心医院将持续推进医疗服务创新,增强“为人民看好病、服好务”的责任意识,打造让社会满意、患者信赖的品牌医院。

责任编辑:王聪
频道推荐