您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  口腔健康
搜 索
矫正牙齿后会不会反弹?
2018-05-23 11:19:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 许多人在矫正牙齿前都会担心矫正后的效果怎么样,会不会反弹等问题,其实,只要按医生的叮嘱好好佩戴治器,最终都会达到预期的矫正效果。

  矫正牙齿后会不会反弹?

  优诺博士口腔医生介绍,矫正牙齿分为两部分,一个是牙齿矫正期,需要佩戴矫治器;一个是保持期,要佩戴保持器。因此牙齿矫正不是只佩戴矫正器矫正完成就好了,后期也要戴一段时间的牙齿保持器,这样牙齿矫正才不会容易反弹。

  一般来说,牙齿矫正后是不会反弹的,在进行牙齿矫正前,医生会对患者的牙齿不齐情况进行详细诊断,需要拍片取模型,然后根据牙齿情况确定准确的矫治方案。在正畸过程中,正畸医生会根据患者牙齿排列的具体情况采取一些预防措施,需要患者定期到医院进行复诊,详细了解记录牙齿的矫正过程以及矫正进度,以更好确定下一步的矫正方案,因此矫正过程也是需要患者尽力配合医生的。

  在佩戴矫正器期间,牙齿在新的位置上还不太稳定,患者必须借助保持器保持新的牙齿位置,等待牙槽骨改建,一般佩戴保持器需要一年半左右。尤其是成年人做矫正,由于已经错过了青春快速生长发育期这一最合适矫正治疗时机,矫正的效果需要保持器的帮助,但是成年人的配合度要比孩子高,所以只要能够配合医生的治疗,牙齿矫正也会得到一个很好的效果。

  温馨提示:矫正牙齿的过程是一个动态的过程,如果患者在矫正期间没有按照医生的嘱咐合理佩戴矫治器,是有可能出现反弹现象的,所以想要矫正牙齿,一定要多多了解矫正牙齿期间的注意事项,尽早拥有一口整齐牙齿,自信笑容。

  值此优诺博士口腔周年庆之际,一城三店,感恩钜惠,特别推出多项优惠活动,即日起至5月31日,巴尔固定矫正低至4500元,隐形矫正低至9999元,Insignia精准正畸半价起!如果您想纠正一口歪牙,恢复牙齿整齐健康,可随时拨打热线电话0451-85935588预约咨询。

责任编辑:王聪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐