您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  口腔健康
搜 索
牙齿缺失,选择哪种方法好?
2018-05-23 11:19:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 牙齿缺失后,不仅会影响人的美观,余留牙齿也将发生一系列变化,使原本良好的咬合关系也发生变化。由于余留牙齿之间有效功能面积相应减少,咀嚼效能会降低。若较长时间不修复,邻近的牙齿由于失去了依靠和约束,逐渐会变得倾斜、松动,并造成咬合功能的紊乱,甚至会发展到牙齿脱落。

  牙齿缺失,选择哪种方法好?

  优诺博士口腔医生介绍,目前临床上,主要有3种缺牙修复方案:

  第一种是固定假牙,使用较多的是烤瓷牙。作为传统的缺牙修复方法,其在舒适性、价格等方面都达到患者可以接受的水平,但烤瓷牙修复是以损伤周围健康牙齿为代价的,而且这种损伤可能会带来一些并发症。

  第二种是活动假牙,这种假牙是利用剩余牙或黏膜作为支撑,通过卡环固定在剩余的牙上,同时利用基托使义齿保持适当位置而行使咀嚼功能,并可自行摘戴。活动牙的优点有运用范围广、价格便宜、对周边牙齿损伤较小;但缺陷也是十分明显,比如功能恢复差、异物感明显、使用寿命短、使用不方便等。

  第三种是目前越来越多人选择的种植牙,它是利用人工种植材料制成各种形状的骨内种植体,植入颌骨内或牙槽窝内作为基牙,恢复单颗或多颗牙缺失,几乎克服了烤瓷牙和活动牙的缺点,被誉为“人类的第三副牙齿”。

  优诺博士口腔医生提醒,牙齿缺失的修复手段不止一种,需根据具体牙缺失情况以及患者的主观意愿选择,但需要知道的是,牙齿缺失应及时修复,避免带来严重后果。值此优诺博士口腔周年庆之际,一城三店,感恩钜惠,即日起至5月31日,口腔诊疗全线特惠!进口种植牙每颗4980元;半口、全口种植牙最高享7.1折优惠;活动义齿全线七折!如果您也饱受缺牙之苦,想要恢复一口健康好牙,可随时拨打热线电话0451-85935588预约咨询。

责任编辑:王聪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐