您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  养生新知
搜 索
专家:痔疮久拖不治危害大
2018-05-24 10:07:24 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 很多人得了痔疮因为羞于启齿所有一拖再拖,不去医院治疗,最后造成严重后果,这样的患者其实不在少数,下面就给大家分享一篇黑龙江东大肛肠医院痔疮久拖不治的案例。

  患者到院时,浑身无力、心慌气短、精神体力欠佳,需要家人帮忙搀扶才能勉强走路,脸色苍白无血色,李大明院长经过详细的诊查,确诊该患者为:混合痔伴出血及严重贫血。检查结果显示,患者的血色素只有55g/L,已经远远低于正常值(成年男性标准值:130~160g/L),患者的便血症状已经呈喷射状,失血量非常大,严重威胁生命。

  由于患者情况紧急,急需输血,黑龙江东大肛肠医院李大明院长决定立刻给患者输血并马上进行微创手术,确保患者的生命安全!

  手术成功,有效治疗痔疮的同时进行了严密止血,术后效果立竿见影,第二天就不出血了,期间在我院治疗,4天后出院。患者经过一段时间的调养恢复,痔疮疾病得以治愈。由于治疗及时,同时采用出血较少的微创手术,并未出现因严重贫血而造成脏器损伤的后果。

  据患者自己说道:多年的痔疮疾病久拖未治,一直未引起重视。两年前出现肛门肿物脱出并伴有间断性便血,近一个月病情开始加重,已经连续便血20多天,且便血量明显增多,出现头晕眼花、胸闷气短、四肢无力等贫血的症状。

  李大明院长强调,痔疮久拖不治会有很多危害,尤其是便血症状更应该引起重视,不要等到病情非常严重了才到医院治疗,这样不仅使患者忍受更大的痛苦,同时也增加了手术难度和治疗成本。“该患者由于便血严重,一便就出血,因此不敢吃饭,以减少大便次数,从而加重贫血症状”。李大明院长提醒:“长期便血过多,可致贫血,而严重的贫血会造成心脏、大脑、肾脏等重要器官的衰竭,更重要的是,这种损伤是不可逆的,严重时可危及生命!”

责任编辑:王聪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐