您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市第一医院为延寿县医院远程教学护理培训
2018-05-28 16:41:07 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 江丽波 高浩凯 杨洋) 5月23日,哈尔滨市第一医院为深入落实“对口支援、精准帮扶”工作,利用远程医疗设备为延寿县人民医院护理人员进行了护理专业的远程授课。哈尔滨市第一医院护理部副主任闫颖担任此次授课讲师,延寿县人民医院百余名护理工作者在家门口参加了此次培训。

  培训当天,延寿县人民医院护理人员早早守候在县医院会议室的大屏幕前等待这堂别开生面的培训授课直播的开始。根据延寿县医院护理部所提出的学习要求,闫颖副主任为学员们在线进行了题为《护理文书书写规范与示例》的专题授课,不仅讲解了正确护理文书书写格式及方法,更针对一些实际书写中容易被遗漏的项目进行了重点提醒。到场学员们在学习记录的同时更抓住此次机会,通过发布留言的方式针对护理工作中常见的问题及困惑向闫颖求教,闫颖将自己多年的护理经验与学员们分享,现场学习气氛浓郁。授课结束后,延寿护理学员纷纷表示,远程授课不仅学习方式新颖,学习氛围轻松,更让大家“足不出县”就获得了向省城大医院护理专家学习的机会,进一步规范了护理工作,提升了护理水平,表示希望今后有更多机会和大牌专家互动交流。

  延寿县医院护理部主任赵丽表示,此次培训紧密结合临床实际,针对重要环节进行了详细讲解,内容丰富、实用性强。通过哈尔滨市第一医院专家的倾囊相授,县人民医院的护士们能够快捷、高效地了解更多前沿的护理知识,先进的临床护理经验,从而提升整体护理水平,为就诊患者提供更为优质的护理服务。

  哈尔滨市第一医院院长孟庆刚表示,延寿县人民医院为市一院对口支援医院,“互联网+”智慧医疗可充分利用百年市一院的优质医疗、护理资源,更好地为贫困县患者服务,免去了专家与学员的舟车劳顿之苦。将对口帮扶工作落到实处,是我院远程医疗工作的重要目标。今后双方的远程医疗合作将逐步加深,共同为完善远程医疗服务体系,提高贫困县医疗服务水平和可及性而不懈奋斗。

  据了解,哈市第一医院远程医学中心早在今年2月7日起就开展了对基层医院的远程授课,开设了“远程微课堂栏目”。基层乡医通过关注哈市第一医院微信公众号后即可根据公众号发布的预告通过手机、电脑、电视等多种方法收看直播及录播课程,并通过发布留言互动的方式与专家在线交流。截至目前已组织17次远程授课,累计收看达4400余人次。

责任编辑:王聪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐