您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康
搜 索
5.31世界无烟日:张家口大境门,我们不见不散
2018-05-29 16:59:12 来源:长城网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

河北省5.31世界无烟日宣传活动海报。
无烟冬奥形象大使李坚柔(中间)。

  长城网(记者刘昆鹏崔梦琳)2018年5月31日是第31个世界无烟日,今年的主题是“烟草和心脏病”,当天上午9点,“河北省5.31世界无烟日主题宣传活动暨推动京津冀协同发展项目启动仪式”将在张家口市大境门广场隆重举行,本次活动由河北省卫生计生委、河北省体育局共同主办,张家口市卫生计生委,河北省、北京市、张家口市疾病预防控制中心联合承办,长城新媒体集团媒体支持。

无烟冬奥形象大使李坚柔。

  据悉,本次活动将以“烟草和心脏病”为主题,开展一系列的控烟活动,通过文体表演、有奖竞答、健康讲座、义诊咨询、展板展示等形式积极倡导无烟环境建设,推广戒烟热线、戒烟门诊等专业戒烟服务。活动现场,“我要告诉你,因为我爱你——携手灭烟,拥抱晴天”无烟环境倡导巡展活动将通过“烟害篇、烟霾篇、立法篇、行动篇”四个篇章图文并茂地向现场群众展示烟草的罪恶,同时还会有专业人员进行现场解读。想戒烟的烟民朋友将会获得免费一氧化碳检测、戒烟资料和专业戒烟咨询等服务,通过戒烟意愿评估的烟民还将有机会获得戒烟药物。

  喜欢体育运动的朋友,本次活动还将以京张携手共同承办冬奥会为契机,广泛宣传无烟冬奥,呼吁地方推动控烟立法,保护更多人免受烟草烟雾危害。届时,京冀两地将共同启动“推广北京立法经验,推动京津冀控烟协同发展”合作项目,索契冬奥会短道速滑500米冠军李坚柔也将亲临现场,支持无烟冬奥。

  宣传展板。

  宣传展板。

  宣传展板。

  宣传展板。

  宣传展板。

  宣传展板。

  宣传展板。

  宣传展板。

责任编辑:王聪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐