您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  今日看点
搜 索
二价宫颈癌疫苗接种年龄延长至45岁
2018-05-30 10:56:43 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  5月29日,据葛兰素史克(GSK)消息,根据国家药品监督管理局药品审评中心的技术审评结果,二价HPV(人乳头瘤病毒)疫苗(商品名:希瑞适)的接种对象年龄延长至45岁已获得批准,成为中国内地目前唯一获批可适用于9—45岁女性人群的HPV疫苗。

  宫颈癌是由高危型人乳头瘤病毒在女性生殖道持续性感染引起的疾病,每年新发病例约10万例,死亡人数约3万人。HPV16和HPV18型是宫颈癌中最常见的高危型HPV型别,我国超过80%的宫颈癌病例都与这两个高危型HPV持续感染有关,中国女性感染高危型HPV的第一个高峰为15—24岁,第二个高峰为40—44岁。

  二价HPV疫苗含有针对HPV16和18型的抗原,同时,对其它高危型HPV的具有交叉保护作用,在未感染人群中,希瑞适的总体保护效力达到了93.2%。

  GSK疫苗部高级副总裁兼首席医疗官Thomas Breuer表示:“作为专门针对预防宫颈癌而研发的疫苗,希瑞适在中国内地将接种对象年龄延长至45岁的申请已获得批准,从而使得更多女性可获得疫苗接种。希瑞适现已覆盖9—45岁女性接种对象,是目前中国适应接种年龄段最广的HPV疫苗。”

  GSK中国处方药及疫苗部总经理魏廉昇表示: “GSK将继续开展公众疾病教育,完善成人疫苗接种咨询辅助平台,开展针对接种医师的专业培训等一系列活动,惠及更多中国女性。”

责任编辑:王聪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐