您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  今日看点
搜 索
重庆:每个区县至少设置1座献血屋
2018-05-31 09:15:30 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社重庆5月30日电 (记者 李松) 记者从重庆市卫计委获悉,重庆每个区县至少将设置1座献血屋,逐步改变自愿献血主要依靠空间相对局促的流动采血车的现状,以便为献血者提供更优质的献血环境。

  据统计,2017年重庆市18家采供血机构共采集血液54.2万单位,基本保证了重庆临床用血需求,但季节性、区域性用血紧张情况仍时有发生。

  新修订的《重庆市献血条例》将于6月1日起实施。其中规定,重庆市卫生行政部门应根据人口流量、人口密度、年献血人次、服务区域和交通便利等情况制定献血屋设置规划。区县人民政府应按照全市统一规划设置献血屋,并交由血站统一管理,无偿使用,不得改变用途。

  重庆市卫计委副主任周林介绍,按照规划,重庆市每个区县会至少设置1座献血屋,按照统一风貌、统一标识、统一功能等要求,进行标准化设计。

责任编辑:王聪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐