您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
儿童节农工党哈尔滨市第一医院支部走进省新华书城义诊暨讲座
2018-06-04 19:45:23 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 江丽波 宁宇) 又到了一年一度的“六一”儿童节,健康是每个孩子都应该拥有的最好礼物。6月1日,农工党哈尔滨市第一医院支部联合儿科门诊,根据哈市卫生计生委关于“培养儿童健康生活”主题宣传活动精神,在省新华书城举行了“温暖小读者活动”义诊暨讲座活动,为孩子们准备了一份心意满满的健康礼物。

  儿科门诊主任、农工党党员迟英娇通过多媒体宣讲了关于儿童矮身材、性早熟等方面的相关知识。丰富的内容、科学的知识、通俗易懂的语言,吸引众多家长和孩子们纷纷加入听众行列,部分家长还在讲课的过程中,就感兴趣的问题与迟主任进行了互动。

  专题讲座后进行了义诊,迟主任刚在诊桌前坐下,家长们就带着小朋友们争先恐后地咨询,“大夫,我孩子老是不爱吃饭,您看看我的孩子是不是消化有问题啊?”“大夫,我儿子七岁了,才1米1,是不是太矮了?”,“我外孙儿最近老不长个,有没有什么好办法?”“我女儿最近睡到半夜总哭,是不是缺钙了?”“主任,你说的骨龄测量是咋回事呀?”“医生,帮我看看这个身高曲线,我家小宝是不是在正常范围?”孩子被一个个被带到医生面前,问题一个接着一个。

  儿科医生们为现场的小朋友测量了身高、体重,指导了饮食、睡眠、运动,为很多孩子评估生长发育水平,计算父母给孩子的遗传靶身高,预测成人终身高等。指导家长们关于预防身材矮小、儿童性早熟的生活注意事项,及一些儿内科常见病、多发病的预防。

  省新华书店的工作人员非常认真,组织家长和孩子有序问诊,现场秩序井然。事先给专家们准备好的桌椅此时用不上了,专家们经常蹲下身来和孩子们对话,帮孩子测量身高,“这样检查方便,容易看清楚。”一上午,迟主任和医生们基本上没有停歇,有的嗓子都说哑了,但大家还是依然认真地看到中午,送走最后一位小朋友。

  新华书店黑龙江省新华书城副总经理李帅男表示:“这是书店第一次联合医院在儿童节进行专家健康宣讲义诊活动,没想到家长们这么积极,更没想到专家们这么认真、敬业,也希望市一院的专家能经常走进书城,为更多的读者服务。”

  农工党哈尔滨市第一医院主委、消化内二科专家何英表示,孩子是每个家庭的希望,更是祖国的未来,孩子的成长需要社会各届的关爱。民主党派成员大多数知识层次高、社会联系广、参与意识强,并具有专业技术特长,是参与公益活动的重要力量。今后市一院支部将充分调动党派成员的积极性,发挥统一战线的力量,不断创新支部社会活动形式,在提高全民健康素质的大环境下,进一步加强对少年儿童的关爱。

责任编辑:王聪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐