您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市第一医院联合上海专家“全球爱足日”开展惠民活动
2018-06-04 19:47:16 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 江丽波 孙蕾) 5月30日,哈尔滨市第一医院以“全球爱足日”为主题的惠民活动,如约在骨外四科(足踝外科)顺利开展。本次活动特邀上海同济医院足踝外科专家俞光荣教授出诊,手术。清晨不到7点,已有数十名患者慕名早早等候在大厅。

  俞光荣教授及骨四科医生在会诊过程中,仔细为每位患者查体,与患者充分交流沟通,耐心讲解。凭借丰富的临床经验,给予众多疑难病患更为精准的诊断,并依据患者的情况分别提供个性化治疗建议。来自齐齐哈尔的刘阿姨感慨的说:“本来足踝疾病就不方便行走,这次哈市一院的惠民活动真是老百姓的福音,把上海大专家送到了家门口,解决了我们的烦恼。”据悉,此次会诊患者分别来自大庆、齐哈尔、绥化、牡丹江等多个市县,均为辗转各地多次求医的疑难病例患者,如类风湿足,重度拇外翻,高弓足,扁平足,拇外翻术后导致的拇内翻、拇僵直及第一趾跖关节骨性关节炎,陈旧性肌腱、韧带损伤等足踝外科具有代表性的病例。

  义诊活动结束后,俞光荣教授和骨外四科主任苏广志等医生共同为一位重度类风湿患者进行了手术操作演示,为医务人员提供了更为直观且使用性强的学习途径。

  近年来,哈尔滨市第一医院骨外四科(足踝外科)为进一步提高足踝疾病的诊疗水平,在2017年3月,与上海同济医院足踝外科建立合作诊疗中心。至此,来自上海足踝外科专家每月定期到哈尔滨进行面诊、讲课、手术带教,使哈尔滨市第一医院足踝外科对足踝疾病的诊断更专业,治疗更精准、效果自然更好。哈尔滨民足不出户就可以享受到上海专家优质的医疗资源,为广大冰城百姓的健康保驾护航。

责任编辑:王聪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐