您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  育儿养老
搜 索
迷糊!上不来气!重度贫血!血色素不足正常人一半!竟是10余个子宫肌瘤作祟!
2018-06-12 10:35:53 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 52岁的王女士(化名)最近总是感觉头晕,上不来气,帮着儿子照顾孩子也总是感觉力不从心。到医院一检查,她的血色素只有49(正常人的血色素120-160)是什么原因导致她重度贫血的呢?原来是多发子宫肌瘤惹的祸。

  黑龙江玛丽亚妇产医院微创妇科主任、医学博士彭春杰介绍说:因为这个患者是多发性子宫肌瘤,瘤体比较大又比较多10多个,同时又合并内膜的不均衡增殖。诊刮的病理回报是良性的情况下,建议她做子宫全切,但是子宫全切又来一个问题就是说瘤体这么多又这么大,那么我们怎么能安全的把它切下来了呢?其实是有很大的弊端的,它的困难在哪呢?我们不怕子宫肌瘤大,怕的是与周围的组织没有界限,而这个病人的瘤子它正好长的是一个横宽,所以她的宫骶和两侧的瘤体,正好把子宫与盆壁的界限堵得严严实实的,不可分割了。所以在我们处理输卵管的时候,已经很困难了,同时考虑到她整个子宫增大到相当于妊娠3-4个月大小。那么我们进镜子的第一个戳卡就不能选择脐部,我们选择了“李黄点”。同时考虑这个手术的方式方面,先要把多个的瘤体核除,没有间隙我们要自己创造一个手术的间隙,同时要注意与输尿管的关系。在宫颈周围的瘤体多而大,更加增加了难度。那么也是把相应的瘤体核除,减少出血闭合瘤腔以后,相应的把这个子宫切除。整个手术的时间大概3个小时,很顺利的把这个手术完成了。术中的失血也不是很多,患者术后感觉很满意。

  黑龙江玛丽亚妇产医院微创妇科主任、医学博士彭春杰提醒:围绝经期的女性如果出现阴道异常出血的话,应该及时到医院就诊。这位患者来的时候已经是重度贫血,因为她每个月多次慢性失血,她已经很耐受,但是她来的时候血色素是49g,正常人是120-160g,已经缺了这么多,一半还要多,那么要及时的到医院来检查。

  我们中国尤其是大陆的女性往往把月经多当成一个很正常的现象,月经多是一个很正常的我的卵巢功能也是好的。实际上如果月经过多造成的贫血的话对周围的脏器都是有损害的。如果觉得腹腔有包块的话,要及时到医院来检查,可以及早的,在瘤体比较小的情况下,进行相应的治疗处理。

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐