您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
黑龙江省第三届康复护理专科护士 暨首届康复治疗士培训圆满结束
2018-06-13 14:19:48 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 为进一步贯彻落实中国护理事业发展,推动护理人才队伍建设,由黑龙江省医学会、护理学会主办,黑龙江省第二医院医院承办的“黑龙江省第三届康复护理专科护士暨首届康复治疗士培训班”于2018年4月17日开班,本次培训班共进行为期8周的理论及实践技能培训,聘请了全国及省内知名的康复护理、康复治疗专家进行理论授课,30余名学员在黑龙江省第二医院、哈医大一院、黑龙江省康复医院各临床科室进行实践技能培训,圆满完成了全部课程。

  6月5日,此次培训班结业式在黑龙江省第二医院多功能室成功举办,黑龙江康复护理专委会副主委张静怡主持,黑龙江省医学会邢昌盛主任,黑龙江省护理学会康复护理专委会主任委员孙晖主任及各副主任委员出席大会。

  孙晖主任对本期康复护理专科护士培训工作做了深入总结,对全体学员以优异的成绩顺利结业表示衷心祝贺。孙主任充分肯定了各基地实践医院对培训工作给予的支持,授予黑龙江省康复医院等五家医院为康复护理专科护士实践医院;她对所有参与培训的带教老师表示真诚的感谢,对表现突出的韩雨等五名带教老师授予“优秀带教老师”称号;姜洪君等5人获得康复专科护士“优秀学员”称号。孙主任希望各位学员要学以致用,发挥专科护士作用,推动康复护理事业的发展。学员代表姜洪君、王吉丽、王雪薇在毕业式上做了论文综述汇报,郭立新、张瑶进行了康复技能汇报演示。

  此次培训班为省内各医疗单位搭建了学习、交流的平台,对我省康复护理专科护士的培养和发展起到了引领作用。未来,黑龙江省护理学会康复护理专业委员会、黑龙江省第二医院等各基地实践医院将继续努力,为我省康复护理专科护士的培养做出应有的贡献。

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐