您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈五院白衣天使护佑生命 更是无偿献血分享生命的天使
2018-06-14 13:43:20 来源:东北网  作者:王甦 高军震
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员王甦 高军震)血液是人体的生命宝库,也是人的生命之源。无偿献血是尽一己之力,帮助他人延续生命的最善之举。今天是第15个世界献血者日,世界卫生组织将2018年世界献血者日的活动主题定为:为他人着想,捐献热血,分享生命。

  哈尔滨市第五医院做为拯救生命的医疗机构,深知血液在临床医疗中的重要性,在临床救治活动中,加强用血管理,制定合理的用血计划,严格掌握输血指征,定期对医生的用血进行培训。在医务科、质控办、输血科的严格要求下,在麻醉科和临床医生的全力配合下,医院在住院人数逐年递增的情况下,用血量逐年下降。做到节约用血,让每一位爱心人士捐献的热血发挥出最大的作用,使人们都能敬畏生命,感恩献血者的无私奉献。

  广大医护人员在救死扶伤的同时,还亲自上阵,定期参加医院组织的无偿献血活动,勇于承担公民之责任,因为他们深知鲜血对于病情危重者的重要性,自己的献出的一份热血,也许就会使一个鲜活的生命得以延续。据统计,医院连续几年一年两次组织职工参加无偿献血活动,每年献血量达50000毫升之多。更有的医护人员自发地去哈尔滨市血液中心献血点参加无偿献血,很多职工个人累计献血量达几千毫升之多。

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐