您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
旧伤复发无法走路 哈市五院骨科专家提醒:受外伤不可掉以轻心
2018-06-14 13:40:25 来源:东北网  作者:王甦 高军震
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员王甦 高军震)多年前在喂牛时被牛顶到膝盖,经过一段时间的修养恢复正常。但最近忽然间膝盖疼痛异常,无法下地走路。

  家住双城区的孙大爷今年60多岁,别看年纪不小了可是干起活来却不输给棒小伙。可是最近一段时间,左腿膝盖总是时不时的疼痛。尤其是一干重活或是走路时间一长就疼得无法下地,而且疼痛的情况还日益加重。家人发现孙大爷有的时候走起路来,左腿有些不敢吃力。就赶紧带着孙大爷来到哈尔滨市第五医院进行诊治,通过医生查体和核磁共振的结果显示孙大爷为左腿膝盖有骨挫伤并伴有积液。

  哈尔滨市第五医院运动医学科郝振勇副主任为孙大爷进行了查体,认为孙大爷应该在一段时间里膝盖受过外伤。并且在受伤后没有得到有效的治疗,留下了沉积伤,因为最近一段时间活动量加大导致膝盖疼痛。经过询问,孙大爷想起来几年前他在家里喂牛时,被牛顶到了膝盖。受伤后膝盖肿胀的特别严重,当时到当地医院只是简单的吃了一些口服药和贴了一些外用药,并没有进行其他的治疗,在家修养了一段时间后膝盖肿得不那么厉害了,就又开始下地干活。

  郝振勇认为,正是这次受外伤的经历导致孙大爷的左腿膝盖在核磁共振的结果中显示有骨挫裂伤。并且由于当时没有进行有效的治疗,导致骨挫裂伤没有完全痊愈。随着年龄越来越大,骨密度的降低并且伴有超出平时正常生活的运动量。这样一来就会导致膝盖的剧烈疼痛,如果不及时制动的话,膝盖的疼痛情况会越来越严重。医生为孙大爷注射玻璃酸钠,并且要求孙大爷要尽量卧床休息。

  哈尔滨市第五医院运动医学科郝振勇副主任提醒广大中老年朋友,由于年龄增大后骨密度会降低,这样就会在原来认为可以做的动作时造成损伤或骨折,并且一旦骨折后愈合的时间较长。建议除了日常的饮食意以外要适量进行钙的补充,还要注意在日常活动中减小活动幅度,不做一些危险动作。

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐