您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
世界献血者日 黑龙江省医院举办无偿献血健康教育和宣传活动
2018-06-14 16:41:59 来源:东北网  作者: 徐劲松 李红
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 徐劲松 李红)6月14日,第十五个世界献血者日。黑龙江省医院在门诊一楼大厅举办了“为他人着想、捐献热血、分享生命”无偿献血健康教育和宣传活动。活动中放映了无偿献血宣传片、发放无偿献血手册等方式大力宣传无偿献血知识,提高广大医务人员、患者及家属无偿献血和科学合理用血的相关科学素养,动员更多的社会力量理解并积极参与自愿无偿献血。

  黑龙江省医院连续多年、多次组织单位职工进行无偿献血工作。做为医护人员,深知血对人生命的重要性,而目前血液还不能用人工制造或是其它的物质所代替,只有靠广大健康的、适龄的公民献血来获取。所以单位组织的每一次无偿献血活动都得到全院职工的热情响应和积极参与,其中多次出现多对夫妻、母子一同献血的感人场面。在一次次的无偿献血活动中,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及献血知识,更让我们看到了医务工作者可敬可爱的一面,他们不仅在工作岗位上承担着治病救人的神圣职责,更在无偿献血的志愿服务活动中用真情、用热血演绎着医者仁心的博大情怀。

  黑龙江省医院平均每年义务献血量达5万毫升,被授予“无偿献血先进单位”的荣誉称号。积极参与无偿献血是每一个健康适龄公民的责任和义务,做为医疗卫生机构成员更要率先发挥带头表率作用,积极献血、储备血液,保护生命安全。

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐