您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
绥化市“龙江居民平衡膳食科普知识宣传周”活动启动
2018-06-21 16:57:00 来源:  作者:刘楠楠
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 刘楠楠)6月20日,由绥化市健康龙江行动工作委员会、市卫生计生委和北林区健康龙江行动工作委员会、区卫生计生局联合举办主题为“平衡膳食健康生活”的健康生活方式2018普及年平衡膳食科普知识宣传周绥化启动仪式在市人民广场举行。市、区健康龙江行动相关单位,市、区医疗卫生单位参加了启动仪式。市委常委、宣传部长赵琳参加活动并讲话,副市长刘野主持启动仪式,市卫计委主任郭建民宣读了平衡膳食倡议书。

  赵琳在讲话中指出,本次活动即是对总书记十九大报告实施健康中国战略的践行,也是倡导大家不断提高健康意识、平衡膳食,并能够使大家拥有一个健康的体魄、强健的身体,以便更好的工作学习和生活。与此同时,希望通过启动仪式,相关单位要结合工作职责,积极倡导健康生活理念,大力推广健康生活方式,通过努力工作,使全市形成全民健康生活的良好氛围,普遍养成平衡膳食的生活习惯,为市域经济发展做出应有的贡献。

  本次活动设立宣传、义诊台19个,系列大型宣传展板60块、发放宣传资料2000余份,水杯、围裙等宣传品7800件,通过免费义诊、健康咨询等形式向广大市民进行了面对面的健康宣传教育。

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐