您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
佳木斯市全面启动 “龙江居民平衡膳食科普知识宣传周活动”
2018-06-21 16:56:35 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 为扎实推进“健康生活方式2018普及年”活动,进一步推动“健康佳木斯建设”,提高居民健康意识,提升居民健康生活水平。6月20日,佳木斯市卫生计生委组织佳木斯大学附属一、二、三医院、佳木斯市精神疾病防治院和市直属医疗卫生机构共16家单位在沿江公园举行了“平衡膳食健康生活”主题宣传活动。副市长郭雪梅和市政府副秘书长潘浩出席活动。市卫生计生委班子成员参加宣传活动。所辖6县(市)4区同时启动“龙江居民平衡膳食科普知识宣传活动周”。

  佳木斯市在沿江公园全面启动“龙江居民平衡膳食科普宣传活动周”

  郭雪梅强调,合理的营养是健康的基础,营养的最高境界是均衡。我们每个人都要重视营养,因为营养不仅是个人问题,而且是社会问题,关系整个民族的问题。要在政府干预下,重视营养教育和宣传。全社会都应关注这一问题,为社会各类人群的健康创造良好环境。各种媒体要用生动活泼的内容,宣传相关知识;研究机构要针对不同人群营养问题,提出建议和措施,使更多的社会成员了解营养知识并运用到日常饮食中,同时科学合理地调整各类人群的膳食结构。要根据“中国居民平衡膳食宝塔”模式,大力推广营养餐。加大“三减三健”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)健康生活知识宣传咨询活动。注意食量和体育活动平衡,以保持适量体重。

  佳木斯市政府副市长郭雪梅在卫生计生委党委书记、主任肖明东陪同下冒雨参观各单位展台

  宣传活动现场通过摆放宣传展板、悬挂标语、发放宣传资料,广泛传播六大类居民膳食指南。一些公共卫生机构通过向过往群众发放宣传画、宣传折页、布兜、雨伞、水杯、围裙、纸抽盒、鼠标垫、钥匙链、扇子等宣传物品,不断讲解平衡膳食的重要性。一些卫生机构通过免费为现场群众进行测血糖、量血压等义诊活动,指导群众树立正确健康观念,培养健康生活方式,提高健康素养水平,使广大居民逐步树立健康、均衡、科学的饮食观念。同时,佳木斯市卫生计生系统各单位还利用电视、广播、报纸、网络、微信、公众号、户外电子屏等加大宣传力度,在人员密集的场所悬挂宣传标语,形成联动的宣传效果。

  佳木斯市卫生机构为市民义诊

  市民参观展板

  参加宣传活动的医疗卫生机构向市民发放宣传单、讲解平衡膳食知识

  按照宣传周部署要求,佳木斯市所辖各县(市)区卫计局同时启动宣传活动,他们利用多种宣传途径,形成广覆盖、多层次、长持续的宣传氛围,针对不同年龄段居民,从普及合理膳食常识、提高健康生活意识的角度,开展科普宣传,动员全社会参与,广泛传播健康技能,普及健康生活方式,从而达到倡导健康生活方式,普惠百姓的根本目的。

责任编辑:牟雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐