您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  时尚美容
搜 索
重庆军科医院专业祛痘,假痘痘你有吗
2018-06-28 11:16:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  光滑的小脸蛋上突然生出个白色小疙瘩,怎么也消不掉,爱美的姑娘多半会受不了。不明来历的白色小疙瘩是啥?是痘痘吗?

  我们通常叫它“脂肪粒”,学名“粟丘疹”,是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一个小白芝麻,一般长在脸上,特别是女性的眼周。

  脂肪粒的起因是皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了一个白色小囊肿。也有可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能正常排至表皮,从而堆积与皮肤内形成的白色颗粒。并不是化妆品导致。

  一、哪些原因导致脸上长脂肪粒?

  1、油食物吃得太多

  平时生活中吃得太油,例如肉类或其它油性食品、高糖食物导致油脂过剩形成皮脂从脸部排出,有时会堵塞毛孔从而形成脂肪粒。所以建议爱漂亮的女性朋友们生活中应该吃得清淡些,这样对皮肤、对养生都有好处,不要只为了追求刺激感。

  2、眼部疲劳干燥

  人全身最薄的皮肤就是在眼部,只有大概0.06毫米,再加上女性朋友在工作生活一天的劳累,眼睛又频繁地眨动,眼部周围的皮肤变得疲劳缺水,这样也容易形成脂肪粒。因此女性朋友们对眼部的保养非常重要,养成使用滴眼液的习惯。

  3、痘痘被误认为脂肪粒

  一些情况下是痘痘长在脸上被很多人误认为是脂肪粒,最简单的区分方法是脂肪粒比痘痘小多了,基本上只在针头大小或更小,而痘痘看起来相对会大些。更多疑问了解一下

  二、如何去除脂肪粒?

  1、按摩油去除脂肪粒

  用卸妆油按摩,一定要给足按摩的时间,最好按摩15分钟左右,这样不但可以按出脂肪粒,还可以按出黑头哟,不过不能经常使用。

  2、维生素E

  每晚洗完脸后,用维生素E油在有脂肪粒的地方涂抹均匀,大约两周时间脂肪粒就会干掉,这时很容易就可以剥落了,但有些也无效。

  涂抹维E的方法比较保险,但耗时较长,有些人看到自己脸上的脂肪粒就忍不住要去挑。不过发在眼睛周围的脂肪粒,还是用抹维E或眼霜的方法,比较靠谱。

  3、用针挑出脂肪粒

  等脂肪粒变白色或显淡黄色就可以把它挑出来了,先拿一根绣花针,用酒精擦擦消毒。然后小心地挑破皮肤表层,将里面白色的浓粒挑出来,一定要挑干净,否则下次还会再长出来,但也要注意别伤到皮肤。最后,用棉签沾点酒精在伤口处消毒,以防感染。

  但现在医疗技术发达,其实你只需要一个简单的改变就可以获得满意的效果。享受光嫩肌肤带来的美感。最后重庆军科整形医院祝你人生美丽如花,宁静优雅,璀璨美丽。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐