您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
提高职业病质量控制 维护劳动者健康--黑龙江省职业病诊断机构现场复核工作
2018-07-12 09:56:39 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  走过了春的旖旎,迎来了夏的蓬勃,在这绚丽灿烂的夏日,为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国卫生计生大会上的讲话,根据新的《中华人民共和国职业病防治法》的修订内容,受黑龙江省卫生计生委医政处和疾控处之托,按照《黑龙江省职业病诊断机构督导调研的通知》要求,我院作为黑龙江省职业病科医疗质量控制中心,对我省18家职业病诊断机构已完成的自检自查工作进行复核。

  2018年6月26日起截至昨日,以严格遵守中央八项规定和省委、省政府九项规定的要求,在时间紧任务重的情况下由黑龙江省职业病科医疗质量控制中心主任张晓强副院长带队,一行6人组成的复核小组已对黑龙江省农垦总局、哈尔滨市、大庆市、齐齐哈尔市、鹤岗市、双鸭山市、七台河市七个地市8家职业病诊断机构进行了现场复核工作,此项工作得到了各地市职业病诊断机构的高度重视,对复核工作中出现的问题给予现场沟通解决,并对共性问题做了现场记录,以便于进一步解决。

  此次复核工作使各职业病诊断机构对职业病诊断的基本情况、治疗情况和网络报告工作流程更加清晰。尘肺病的后期治疗工作还需进一步加强与完善,依据国家尘肺病治疗与管理专家共识,建议更加规范,更加有法可依,以新思想、新理念、新职能为契机做好各项职业病相关工作,此项工作将持续深入的开展。

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐