您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈尔滨市第一医院荣获“远程医疗协作十佳单位”称号
2018-07-12 21:53:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  东北网健康频道消息  (通讯员 张渤漪 江丽波宁宇)7月6日—7日,由北京301医院主办的中国卫生健康创新发展高峰论坛暨第五届国际远程医疗与健康服务大会在国家会议中心隆重召开。大会对远程会诊优秀单位进行了表彰,哈尔滨市第一医院从全国1300余家联网医院中脱颖而出,荣获“解放军总医院远程医疗协作十佳单位”称号。

  近年来,哈尔滨市第一医院远程医学中心先后与301医院、北医三院、宣武医院、上海长海医院等30多家北京、上海等知名医院进行联网,同时对医联体社区医院、对口支援的贫困县医院都开通了远程会诊功能,截至2018年6月底,哈尔滨市第一医院与301医院等国内知名医院开展了314例远程会诊,同时对医联体社区医院开展了439例远程会诊以及23例远程微课堂直播授课,远程微课堂点击量达5000人次以上。让北京、上海等国内著名医院的医学技术惠及哈尔滨地区的群众,让广大疑难患者免除奔波之苦就可以享受到国内知名专家的诊疗服务,同时,远程医学会诊推动了分级诊疗工作、优化了医疗资源配置、提升了基层医疗水平。

  哈尔滨市第一医院远程会诊中心通过多层联动的模式,让远程医学真正惠及龙江百姓,让区域的百姓感受到互联网+医疗的红利,推进哈市的医疗卫生事业的快速发展。

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐