您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  口腔健康
搜 索
拯救牙缺失:龙江牙缺失市民关爱计划正在进行中
2018-07-21 12:12:52 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  老年人牙齿缺失现状

  长期以来,中国百姓对牙齿健康的关注度严重不足,中国老年人的牙缺失、口腔疾病非常普遍,黑龙江地区也不例外。据全国口腔健康流行病学调查研究发现,老年人口腔状况及口腔卫生服务水平都有待提升,65-74岁老年人中,存留牙数为22.5颗,全口无牙的比例为4.5%,缺牙已修复治疗比例为仍处于较低状态。针对老年人牙缺失现状,龙江牙缺失老人关爱计划应运而生。

  “龙江牙缺失老人关爱计划”

  “拯救牙缺失老人——龙江牙缺失老人关爱计划”是《新闻夜航》携手东北网推出的大型口腔筛查公益援助计划,由东北网中老年牙齿健康基金提供资金支持,哈尔滨优诺·博士口腔提供技术支持,旨在全面提升龙江百姓的口腔健康观念,有效改善老年人牙齿缺失严重、口腔疾病普遍的现状。

  拯救牙缺失,我们在行动!

  即日起至8月19日,公益援助活动期间,新闻夜航、东北网联合共同守护龙江百姓的口腔健康:免费筛查牙齿疾病,免费拍摄口腔全景片、CT片,建立口腔健康档案。届时,口腔治疗全线9折,牙齿种植可申请专项援助基金,每颗节省3000元,并向全省招募三位牙缺失老人进行免费种植。广大市民可拨打电话优先报名:0451-8593 5588。

责任编辑:徐奇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐